Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Советник президента ОКЮР Виталий Калятин награжден высшей ведомственной наградой Министерства юстиции Российской Федерации

25 января 2017 года в торжественной обстановке на конференции Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте России, посвящённой 25-летию Центра, Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов вручил Виталию Калятину, советнику президента НП «ОКЮР», главному юристу по интеллектуальной собственности ООО «УК «РОСНАНО», высшую ведомственную награду - медаль Анатолия Кони за заслуги в сфере формирования законодательства об интеллектуальной собственности.

В.Калятин закончил Московскую государственную юридическую академию в 1995 г., в 1998 защитил кандидатскую диссертацию в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации по теме «Право использования произведения». Более десяти лет вел практику интеллектуальной собственности в международной юридической фирме «Фрешфилдс Брукхаус Дерингер», работал в компании «РУСАЛ», в настоящее время главный юрист по интеллектуальной собственности «РОСНАНО».

Профессор Российской школы частного права, член кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности. Участвует в законопроектной работе с 1994 г. Один из разработчиков Четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации, Концепции развития гражданского законодательства, проекта изменений в Гражданский кодекс и т.д.

Лауреат национальной премии «Успех» Объединения корпоративных юристов в 2010 г., награжден Почетным знаком Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Член редакционных коллегий журналов «Патенты и лицензии» и «Право интеллектуальной собственности».

Автор более 10 книг (в т.ч. учебника «Исключительные права (интеллектуальная собственность», монографий «Право в сфере Интернета», «Доменные имена», «Личные неимущественные права на результаты интеллектуальной деятельности», «Базы данных как объект правового регулирования», ряда комментариев к Гражданскому кодексу Российской Федерации и т.д.) и более ста статей, опубликованных на русском, английском и японском языках. Член Союза журналистов России и Международного союза журналистов.

Поздравляем В.Калятина с заслуженной наградой!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.