Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...
30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...



Новости ОКЮР

Президиумом ФАС России приняты первые Разъяснения, подготовленные совместной рабочей группой ОКЮР и ФАС России


В марте 2016 года на Антимонопольном Форуме Объединения Корпоративных Юристов И.Ю. Артемьев предложил НП «ОКЮР» вместе с ФАС России поработать над новыми Разъяснениями ведомства по наиболее спорным вопросам применения антимонопольного законодательства.

Формат ОКЮР – ФАС России – это оптимальная для реализации такого подхода площадка. Когда юристы, представляющие субъекты регулирования, и регулятор получают возможность определить оптимальный режим и фокус правоприменения таких специальных норм, исходя из баланса интересов всех участников рынка: потребителя, бизнеса и регулятора.

А.К. Нестеренко, президент ОКЮР, и А.В. Молчанов, начальник правового управления ФАС России, возглавили рабочую группу по подготовке Разъяснения. Больше всего вопросов вызывало применение ст. 10 Закона о защите конкуренции. В ходе работы над этими Разъяснениями из него выделили Разъяснения о применении ст. 9.21 КоАП РФ (в ее соотношении с положениями ст. 14.31 КоАП РФ).

Так, несмотря на то, что Федеральный закон от 13.07.2015 г. № 250-ФЗ внес значительную определенность в вопрос соотношения норм ст. 9.21 и 14.31 КоАП, возникла потребность в конкретизации ряда важных, но нигде не озвученных аспектов применения усовершенствованных норм данных статей.

В частности, к таким важным аспектам отнесены:

  1. определение состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 9.21 КоАП;
  2. подтверждение специального характера норм ст. 9.21 по отношению к ст. 14.31 КоАП;
  3. описание нюансов применения ст. 9.21 КоАП при привлечении к ответственности владельцев электросетевого хозяйства за препятствование перетоку электроэнергии;
  4. определение порядка исчисления срока давности привлечения к административной ответственности на основании ст. 9.21 КоАП;
  5. констатация невозможности изменения квалификации деяния с административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31 на правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.21 КоАП;
  6. идентификация правового статуса потерпевшего от административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.21 КоАП.

Разработанные Разъяснения в полной мере устраняют имеющиеся регуляторные пробелы.

Разъяснения являются примером правильного тренда по переходу от «обобщающего» подхода регулирования деятельности субъектов естественных монополий к «специальному», исходя из специфики регулируемых правоотношений. Этот подход характеризуется тем, что на уровне законодательства устанавливаются специальные нормы регулирования, которые с учетом специфики регулируемых отношений и рынков, имеют специальный объектный и субъектный приоритет над общими нормами. Но само по себе введение таких специальных норм – не является достаточным. Необходимо внедрять этот подход на практике; важно, чтобы нормы из спящих и бланкетных внедрялись в правоприменение. И новые Разъяснения – как раз прекрасный пример того, как законодательные новшества находят свое отражение и развитие на практике, как реализуются в ней.

30 ноября 2016 года Президиум ФАС России одобрил первые Разъяснения о применении ст. 9.21 КоАП РФ (в ее соотношении с положениями ст. 14.31 КоАП РФ), подготовленные ФАС России и ОКЮР. На заседании от ОКЮР выступили А.К. Нестеренко и Д.А.Тимофеев, директор по правовым и корпоративным вопросам «Росводоканал». Они подчеркнули, что принятие данных Разъяснений значительно повысит правоприменительную определенность и, как следствие, - качество регуляторной среды деятельности как потенциальных субъектов нарушения ст.9.21 КоАП, так и лиц, заинтересованных в доступе к соответствующей инфраструктуре.

В подготовку Разъяснений значительный вклад внёс А.Д. Жанэ, начальник управления правового обеспечения операционной деятельности ПАО «Т Плюс».

Разъяснения о применении ст. 9.21 КоАП РФ "Порядок применения закона о защите конкуренции с учетом правил технологического присоединения, правил недискриминационного доступа, правил подключения и законодательства о теплоснабжении."

На сайте ФАС России

Статья в газете "Ведомости"


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов