Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Управляющая компания Руссдрагмет вступила в ОКЮР


09 февраля 2010 г.

Поздравляем Управляющую компанию Руссдрагмет со вступлением в Объединение Корпоративных Юристов. Руссдрагмет была создана в ноябре 2002 года для эффективного управления активами группы Highland Gold Mining Ltd. Помимо общего руководства и контроля за деятельностью предприятий группы, Руссдрагмет осуществляет внедрение и использование наиболее успешных мировых технологий в производстве золота, развитие новых промышленно-инвестиционных проектов группы. Руссдрагмет — это специалисты самой высокой категории с опытом работы в России и в мире.

Компания Highland Gold Mining Limited была зарегистрирована на Джерси (Нормандские острова) 23 мая 2002 г. Основной целью создания компании было приобретение, консолидация и развитие золотодобывающих предприятий Российской Федерации, имеющих большие перспективы роста. Компания была учреждена Иваном Кулаковым (20%), британским инвестиционным домом Fleming Family&Partners (около 40%) и южноафриканской золотодобывающей компанией Harmony Gold (примерно 30%). Первым активом компании стало ЗАО «Многовершинное», разрабатывающее золоторудное месторождение Многовершинное в Хабаровском крае. На предприятии были проведены масштабные работы по восстановлению золотодобычи: были закуплены новые машины и оборудование, запущен процесс модернизации производства, приступила к работе геологоразведочная служба.

Первая после начала восстановительных работ партия золота в объеме 1,5 тонн была получена на Многовершинном в августе 1999 года, в 2000 году — добыча составила уже 3 с лишним тонны, в 2001 — 4,8 тонн. В 2002 году ЗАО «Многовершинное» заняло третье место по уровню добычи рудного золота в России, а по темпам развития было признано самым динамично развивающимся предприятием в отрасли и получило звание «Компании года».

В 2002 году в состав Группы Highland Gold вошли месторождения в Читинской области — золоторудные Дарасун, Теремки, Талатуй (Дарасунская группа) и полиметаллическое Новоширокинское.

С этими активами в декабре 2002 года Highland Gold провела IPO на Альтернативном Инвестиционном Рынке Лондонской фондовой биржи. Листинг прошел очень успешно, компании удалось привлечь 31,8 млн. долл.

Осенью 2003 г. Компания приобрела 100% акций ОАО «ЗК «Майское», которому принадлежит лицензия на разработку одноименного золоторудного месторождения в Чукотском автономном округе.

В сентябре 2004 года Компания приобрела на аукционе долгосрочную лицензию на разведку и добычу на Тасеевском месторождении в Читинской области. В феврале 2005 года Highland Gold объявила о победе на открытом аукционе за право владения лецинзией на разведку и добычу на Средне-Голготайском месторождении, расположенном в синергитической близости от Тасеевского. В ноябре 2005 года компания приобрела еще 4 геологоразведочых лицензии в регионах своего присутствия: Белая Гора в Хабаровском крае, Совиное в Чукотском АО, Любавинское и Хвосты Балейской ЗИФ-1 в Читинской области.

24 октября 2007 г. британская компания Highland Gold официально объявила о завершении сделки по продаже 100% доли в ООО «Дарасунский рудник» (включая права на разработку месторождений Теремки и Талатуй) Группе компаний «Южуралзолото» за $15 млн.

29 апреля 2009 года Highland Gold Mining объявила о продаже акций ООО ЗК Майское, которая владеет месторождением Майское за 105 миллионов долларов США. Покупателем выступила группа российских компаний, среди которых ОАО Полиметалл.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов