Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Базовая образовательная программа в сфере конкурентного права и антимонопольного регулирования в России будет единой


11 июля президент Объединения Корпоративных Юристов Александра Нестеренко приняла участие в первом заседании Научно-методического совета образовательных организаций и кафедр конкурентного права и антимонопольного регулирования в России. В состав Совета входят представители ФАС России, руководители образовательных и научных организаций, кафедр конкурентного права и антимонопольного регулирования. После назначения Алексея Сушкевича на должность директора Департамента антимонопольного регулирования ЕЭК, председателем Совета стал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Сергей Пузыревский.

На заседании по предложению начальника Правового управления ФАС России Артёма Молчанова обсудили предложения по формированию плана работы Научно-методического совета на второе полугодие 2016-2017 гг. и подготовку разъяснений о применении антимонопольного законодательства в связи с его реформированием.

Основная дискуссия завязалась в связи с обсуждением доклада «Формирование единой образовательной программы в сфере конкурентного права и антимонопольного регулирования», который представил Сергей Пузыревский. Члены Совета согласились, что базовая программа конкурентного права должна быть одинаковой для всех вузов, но может быть дополнена другими разделами, например, законодательством о рекламе. Алексей Сушкевич, преподающий конкурентное право более 10 лет в Высшей Школе Экономики считает, что программу лучше составить живым образным языком, чтобы привлечь студентов. Так, в ВШЭ конкурентное право, наряду с 20-ю другими дисциплинами, является предметом «по выбору», т.е. не обязательным, и преподавателям этих дисциплин приходится конкурировать друг с другом за студентов.

Участники заседания согласовывали единообразие в формулировке целей, задач, освоении профессиональных компетенций и в целом структуры рабочей программы учебной дисциплины «Конкурентное право» студентами юридических ВУЗов во всех регионах Российской Федерации.

Видео с заседания Научно-методического советы Вы можете посмотреть на сайте ФАС России .


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов