Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Iustitia – fundamentum regni или об ожиданиях от судебной системы

Александра Нестеренко, президент Объединения Корпоративных Юристов в статье, опубликованной в № 4112 от 08.07.2016 газеты «Ведомости» под заголовком «Право: Суждение о договоре» рассказала об ожиданиях бизнеса от современной российской судебной системы.

В условиях нестабильности современной мировой экономики на судебное сообщество в непростых ситуациях ложится бремя балансировки интересов участников рынка и предотвращения хаоса. В статье А.Нестеренко размышляет над вопросом как отвечает российская судебная система на грозящие российской экономике вызовы.

Президент ОКЮР считает, что задача суда – восстанавливать справедливость и приводить интересы сторон к балансу в том случае, если сторонам не удалось достичь этого баланса в ходе переговоров. Когда в экономике происходят кардинальные перемены, которые невозможно было предвидеть заранее, бизнесмены должны быть уверены в том, что они могут опираться на институт права для выживания своего бизнеса, сохранения отношений с партнерами, клиентами и поставщиками в наиболее приемлемом для всех формате. В случае, когда переговоры не приводят к результату, суды должны стать инструментом балансировки и перенастройки рыночных отношений.

Статья в газете "Ведомости" от 8 июля 2016 «Право: Суждение о договоре»


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.