Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Как оценить эффективность судебной работы в компаниях

Объединение Корпоративных Юристов провело опрос, направленный на выявление подходов к определению эффективности судебной работы, используемых в юридических службах ведущих компаний России.

В опросе участвовали 46 руководителей правовых департаментов ведущих российских и зарубежных компаний из разных сфер бизнеса: газовая и нефтяная промышленность, метало- и электропроизводство, золотодобыча, банковское дело, строительство, ритейл и продукты питания, фармацевтика и товары бытовой химии, электроника, телекоммуникации и др.

Как влияет количество контрагентов и клиентов компании на количество судебных дел? Какое соотношение типовых судебных споров в общем объеме судебной работы? По каким критериям руководство оценивает эффективность судебной работы юристов? Как на эффективности судебной работы отражается использование в компаниях показателей эффективности работы юридического департамента (KPI)? На эти и другие вопросы ответили члены Объединения Корпоративных Юристов.

Результаты опроса оказались неожиданными. Они будут обсуждаться на конференции для руководителей правовых департаментов крупных компаний «Диалог с лидерами бизнеса. Кульминация и мотивация» из цикла «Юристы и бизнес», которая состоится 28 октября с.г. в отеле «Балчуг Кемпински» в Москве.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.