Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Представьте предложения по определению размера убытка в результате нарушения антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба предложила Объединению Корпоративных Юристов принять участие в обсуждении текста проекта Методических рекомендаций по определению размера убытка в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Если злоупотребление доминирующим положением, недобросовестная конкуренция, картель или иные нарушения антимонопольного законодательства причинили кому-либо убытки, пострадавшее лицо (лица) вправе обратиться в суд с иском об их взыскании. Вместе с тем, на практике инициирование и рассмотрение подобных дел сопряжено с рядом существенных трудностей, основная из которых – сложность определения размера причиненных убытков.

Данные Рекомендации призваны помочь пострадавшим лицам и нарушителям в определении убытков, причиненных нарушением антимонопольного законодательства, при их взыскании в судебном порядке или урегулировании претензий без судебного разбирательства.

Комментарии и предложения по данному документу направляйте в срок до 15.07.2016 (включительно) по электронному адресу: Oksana.Cherkasova@rcca.com.ru в формате таблицы.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.