Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Члены ОКЮР обсудили Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи с Юрием Любимовым, статс-секретарём – заместителем Министра юстиции Российской Федерации

Члены ОКЮР – представители МТС, Аэрофлот, Алкатель Лусент СНГ, Интеррос, Московская биржа – приняли участие в совещании с Юрием Любимовым – статс-секретарём – заместителем Министра юстиции Российской Федерации.

Темой совещания стала очередная версия Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи по обеспечению доступа граждан и юридических лиц на получение квалифицированной юридической помощи.

С начала года Объединение активно участвует в разработке Концепции, задача которой - объединить всех юристов, оказывающих юридические услуги на основе адвокатуры. Александра Нестеренко входит в состав рабочей группы Минюста по разработке Концепции.

Юристам предприятий, работающим по трудовым договорам, важно сохранить право на судебное представительство во всех судах всех инстанций. Наш подход нашёл понимание в Министерстве юстиции и Федеральной палате адвокатов.

На совещании мы обсудили понятие профессиональной юридической помощи, разграничив деятельность юристов предприятий (юрисконсультов) по трудовому договору от юридических услуг, оказываемых адвокатами и юридическими консультантами. Были согласованы и иные замечания к Концепции от членов ОКЮР.

В сооответствии с Программой Юстиция – 20 Концепция должна быть утверждена Правительством до конца 2015 года.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.