Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Сформирована позиция ОКЮР по внедрению электронного документооборота в трудовые отношения


В продолжение совещания 15 июля с.г. члены ОКЮР активно участвовали в выработке позиции по использованию электронных документов в кадровом документообороте. ОАО «Газпром нефть», ООО «ОМК-ИТ», ПАО ГМК «Норильский никель», ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», Промсвязьбанк, управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг» представили свои позиции по перечню кадровых документов, для которых целесообразно сохранить бумажную форму, а также комментарии ИТ-специалистов о возможностях корпоративных информационных систем по удостоверению факта ознакомления работника с локальными нормативными актами в электронной форме. Промсвязьбанк, JTI Россия, ПАО «Мегафон», Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг и ОАО "Трубодеталь» предоставили для ознакомления и анализа дополнительные материалы по обсуждаемой теме.

В целом компании заинтересованы в легализации использования электронных документов в кадровом документообороте.

Однако позиция кадровых служб компаний, указавших документы, которые , по их мнению, необходимо сохранить в бумажной форме, характеризуется двойственностью. С одной стороны, подразделения по работе с кадрами признают экономическую эффективность электронного документооборота. С другой стороны, специалисты по кадрам полагают, что введение электронных документов связано с высокими правовыми рисками, прежде всего, в трудовых спорах, когда работодателю придется доказывать факт ознакомления работника с конкретным документом.

Опрос ИТ-подразделений компаний показал, что действующие корпоративные информационные системы используют преимущественно простую электронную подпись (учетную запись пользователя, логин и пароль). ИТ-специалисты признают преимущества квалифицированной электронной подписи как аналога собственноручной подписи работника по сравнению с простой электронной подписью.

В результате были согласованы различные точки зрения и найдено решение, которое минимизирует потенциальные риски по вопросу использования электронных документов в трудовых правоотношениях.

В настоящее время формируется единая консолидированная позиция ОКЮР, что является актуальной задачей в силу перспектив развития электронного взаимодействия и его экономической эффективности.

С позицией ОКЮР по указанному вопросу Вы можете ознакомиться, направив запрос Катерине Дедич Katerina.dedich@rcca.com.ru


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов