Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Члены ОКЮР подготовили Концепцию по внедрению антимонопольного комплаенс

4 августа прошло заседание рабочей группы ОКЮР по разработке предложений по антимонопольному комплаенс. Эксперты свели в единое целое те многочисленные идеи, которые разные отрасли выдвинули в ответ на решение Президиума ФАС России закрепить понятие «антимонопольного комплаенса» в законодательстве РФ.

Наиболее ценные предложения были агрегированы в «Концептуальных предложениях по внедрению систем антимонопольного комплаенс и созданию в правоприменительной практике стимулирующих условий их внедрения и реализации».

Эксперты отмечают, что конечной целью эффективной системы антимонопольного комплаенс является максимальное снижение рисков нарушения хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства. Интерес к теме антимонопольного комплаенс обусловлен тем, что в случае нарушения неминуемы имиджевые риски, ущерб деловой репутации, отрицательный эффект которых, особенно для публичных компаний, нередко сопоставим с оборотными штрафами.

Члены рабочей группы подтвердили, что в рамках компаний продолжат последовательное совершение соответствующих комплаенс-процедур, направленных на управление антимонопольными рисками.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.