Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Итоги совещания членов ОКЮР по оптимизации документооборота в трудовых отношениях


Развитие информационного общества предполагает интенсивное использование гражданами и бизнесом информационных технологий, которые являются сегодня локомотивом социально-экономического развития (Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации от 7 февраля 2008 г. N Пр-212). Поэтому члены ОКЮР, полагают, что изменения в трудовое законодательство давно назрели. Сохранение бумажного документооборота как единственно возможного в сфере трудовых отношений не отвечает интересам ни государства, ни работодателей, ни российских граждан.

Внедрение информационных технологий в процесс управления предприятия в части взаимодействия с персоналом приводит к абсурдной ситуации – дублированию всех документов в электронной и бумажной форме. На совещании в ОКЮР обсуждалась оптимизация кадрового документооборота посредством легитимизации электронных документов. Члены ОКЮР - представители компаний Сибур, Вымпелком, Мегафон, Газпром нефть, МТС, Джи Ти Ай, ОМК, Базэл, Роснефть, Русал, Филип Моррис, Норникель, Ростелеком, Нестле - пришли к выводу, что основным критерием для оценки планируемых изменений в трудовое законодательство является обеспечение баланса между интересами работодателя и защитой прав и законных интересов его работников.

Государство обратило внимание на указанные недостатки в регулировании трудовых отношений, ведущих к необоснованным издержкам бизнеса. Так, дорожная карта «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса» предусматривает рассмотрение предложений по созданию условий для использования электронных документов в кадровом документообороте (пункт 1.1.). Однако Минтруда России в Докладе Правительству РФ делает вывод, что вводить в Трудовой кодекс положения об электронных документах нецелесообразно. Агентство стратегических инициатив (АСИ) позицию Минтруда России оценило как неконструктивную и рекомендовало доработать подготовленный доклад.

По итогам обсуждения в ОКЮР участники совещания согласовали план дальнейших действий по закреплению в законодательстве электронного документооборота.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов