Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Правовой департамент в цифровой век


29 мая 2015 года состоится Круглый стол Некоммерческого Партнёрства «Объединение Корпоративных Юристов» в рамках V Петербургского Международного Юридического Форума «Правовой департамент в цифровой век».

По мере развития юридической функции в корпорациях растет ее роль и степень вовлеченности в управленческие и бизнес - процессы. Это, в свою очередь, влечет за собой более высокий уровень ответственности юристов - инхаус. Меняются и ожидания руководства компаний в отношении результатов работы юридического подразделения.

Все больше бизнес-руководителей считают уже недостаточным фокус юристов исключительно на управлении правовыми рисками. Некоторые полагают, что в условиях ужесточающейся рыночной конъюнктуры возможно и необходимо использовать растущий потенциал правовой функции в качестве конкурентного преимущества компании.

В связи с этим, в оценку эффективности главных юристов компании включаются новые показатели, напрямую влияющие на их мотивацию. Эти показатели направлены, прежде всего, на оценку вклада юристов в создание дополнительных бизнес-возможностей, в повышение общей конкурентоспособности компании.

Кроме того, растет внимание не только к персональным профессиональным характеристикам руководителя функции, но и к состоянию дел в его подразделении, к организационному и мотивационному климату, степени удовлетворенности подчиненных, их вовлеченности в дела компании и т.п. Все эти и некоторые другие факторы регулярно замеряются в течение рабочего года и принимаются во внимание при ежегодной оценке.

Спикеры круглого стола:

  • Александра Нестеренко, Президент НП «ОКЮР», модератор круглого стола.
  • Игорь Майданник, Вице-президент по правовому обеспечению бизнеса ОАО «Нефтяная компания «Роснефть.
  • Игорь Кондрашов, Директор правового департамента, ОАО «Сбербанк России».
  • Татьяна Одабашян, Директор по правовым вопросам и комплаенсу ООО «Объединённые Пивоварни Хейнекен».
  • Джеймс Тёрнер, руководитель по управлению юридическими знаниями правового департамента, Группа компаний Филип Моррис International.
  • Руслан Ибрагимов, Вице-Президент по корпоративным и правовым вопросам ОАО «Мобильные ТелеСистемы».
  • Майкл Букнер, Директор по правовым вопросам Дженерал Электрик Россия/ СНГ.

Игорь Майданник покажет, как усовершенствовать бизнес процессы в правовой сфере с применением новых технологий, как информационно-технические решения помогают в выстраивании процессов внутри компании; поставит вопрос, что представляет собой договорный конструктор: эффективное решение или лишние трудозатраты.

Игорь Кондрашов на примере Сбербанка России продемонстрирует эффективность взаимодействия юридического подразделения банка с регионами и откроет секреты крупнейшей юридической службы страны.

Татьяна Одабашян представит созданную под её руководством систему конкретных инструментов для оптимизации работы юристов корпорации: юридический портал для нестандартных договоров; инструмент для стандартных договоров в САПе; Юридическая академия и другие привлечению юридических форм, месту и роли в бизнесе.

Джеймс Тёрнер, полагает, что мы окружены постоянно развивающимися электронными ресурсами, поэтому управление знаниями заключается в создании платформ и способов взаимодействия для извлечения максимальной пользы из них, а именно, вовремя делиться информацией с теми, кому она необходима.

Джеймс расскажет о таких направлениях совершенствования, как Обучение – онлайн подход к «оснащению» юридического департамента новыми навыками (Video&Wiki); Общение – создание сообществ при помощи блогов (например, по региону «Восточная Европа и Средняя Азия» (EEMA)) и интерактивных сессий по обмену знаниями “Click & Chat”; Эффективность – сокращение однообразной работы в юридическом департаменте путем оценки рисков в режиме онлайн и использования наработанной юридической экспертизы по повторяющимся вопросам; Корпоративная история – организация рабочих процессов с целью фиксирования бизнес решений без использования электронной почты.

Руслан Ибрагимов на своем примере и примере своей компании остановится на том, как меняющиеся требования к юридической функции и ожидания со стороны руководства компании отражаются на оценке эффективности руководителя этой функции, какие конкретные факторы учитываются при этом, какие приемы и инструменты начинают использоваться в сегодняшнее время - время, которое часто именуют "цифровой эпохой"!

Майкл Букнер изложит видение представителя крупнейшей технологической компании по использованию современных технологий в правовой функции и инструментах, применяемых юристами Дженерал Электрик в России и во всём мире.

Ждём Вас на круглом столе ОКЮР на ПМЮФ!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов