Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Банк России выстроил диалог с корпоративными юристами

Сегодня, 21 ноября, ОКЮР и Банк России впервые провели совместный круглый стол, посвященный вопросам регулирования и развития банковского и финансового рынков.

В работе круглого стола приняли участие А.Г. Гузнов, директор юридического департамента Банка России; В.В. Чистюхин, заместитель Председателя Банка России и А.А. Борисенко, заместитель начальника Управления банковского законодательства Юридического департамента Банка России.

Прошел почти год с того момента, как Центральный Банк Российской Федерации приобрел статус «мегарегулятора» и расширил сферу своего влияния далеко за пределы банковского сектора. Объединение Корпоративных Юристов пригласило своих участников обсудить с представителями Банка России новейшие тенденции в нормотворческой и правоприменительной деятельности.

Среди тем, затронутыx в рамках мероприятия, были:

- банковский надзор;

- потребительское кредитование;

- регулирование корпоративных отношений, защита прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках; Кодекс корпоративного управления;

- новые полномочия Банка России в связи с принятием т.н. «Закона о секьюритизации» (Федерального закона от 21.12.2013 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») и многие другие.

Подробнее о мероприятии читайте в блоге Александры Нестеренко.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.