Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

ОКЮР дошло до Артемьева


ОКЮР направило в адрес И. Ю. Артемьева письмо с изложением аргументированной позиции по вопросу кратных убытков. Поводом для обращения к Руководителю ФАС России послужил законопроект «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона «О защите конкуренции», разработанный ведомством во исполнение уже упомянутого пункта 7.2. Дорожной карты.

Объединение Корпоративных Юристов уже обращалось в Агентство стратегических инициатив с инициативой по исключению из Дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» пункта 7.2., который предполагает введение в российскую правовую систему кратных убытков.

В письме ОКЮР представлен анализ механизма расчета и распределения взысканных с нарушителей антимонопольного законодательства убытков и анализ возможных рисков в случае дальнейшего продвижения актуальной версии законопроекта. Предлагаемая ФАС России правовая модель, по мнению ОКЮР, не содержит необходимых критериев, позволяющих обеспечить соблюдение принципа соразмерности мер юридической ответственности совершенному правонарушению, а также не позволяет рассчитать размер компенсации при нарушениях, не связанных с реализацией товара. К тому же предложенная модель не учитывает риск дублирования существующего административного наказания – «оборотного» штрафа. ОКЮР приводит зарубежный опыт применения штрафных убытков и подчеркивает, что взыскание «штрафных» или «наказательных» убытков применяется исключительно в странах общего права, к которым Российская Федерация не относится.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов