Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Эксперты обсудили механизмы развития конкуренции


В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось экспертное обсуждение реализации пунктов 7.1 и 7.2 Плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» в части введения возможности выплаты компенсации в размере от 1% до 15% от стоимости товара, реализованного с нарушением требований антимонопольного законодательства. В состав экспертной группы сошли Александра Нестеренко, президент ОКЮР и Елена Войниканис, координатор экспертного направления Объединения Корпоративных Юристов.

ОКЮР выступил с оценкой проекта ФАС, обозначив ряд оснований, по которым предложенная ФАС модель регулирования не приведет к решению поставленных задач. Кроме того, ОКЮР озвучил опасения, что в случае ее реализации, данная модель может повлечь существенные негативные эффекты.

«В данном виде проект закона имеет наказательную функцию, а не компенсаторную. Мы выступаем против штрафной направленности проекта". - Заявила на обсуждении президент ОКЮР Александра Нестеренко.

Также в рамках экспертного обсуждения специалисты говорили о перспективах внедрения правовых механизмов защиты прав и законных интересов группы лиц в судах. Напомним, что Объединение Корпоративных Юристов одним из первых в прошлом году заговорило об опасности реализации внедрения «американской модели» коллективных исков.

В настоящее время продолжается сбор предложений и замечаний по формированию конструкции коллективных исков в российском законодательстве. По мнению разработчиков, в законопроекте Минюста России не хватает перечня сфер правовых отношений, где будет допускаться их использование, также необходимо упростить процедуру объединения в группы.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов