Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Эксперты обсудили механизмы развития конкуренции


В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось экспертное обсуждение реализации пунктов 7.1 и 7.2 Плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» в части введения возможности выплаты компенсации в размере от 1% до 15% от стоимости товара, реализованного с нарушением требований антимонопольного законодательства. В состав экспертной группы сошли Александра Нестеренко, президент ОКЮР и Елена Войниканис, координатор экспертного направления Объединения Корпоративных Юристов.

ОКЮР выступил с оценкой проекта ФАС, обозначив ряд оснований, по которым предложенная ФАС модель регулирования не приведет к решению поставленных задач. Кроме того, ОКЮР озвучил опасения, что в случае ее реализации, данная модель может повлечь существенные негативные эффекты.

«В данном виде проект закона имеет наказательную функцию, а не компенсаторную. Мы выступаем против штрафной направленности проекта". - Заявила на обсуждении президент ОКЮР Александра Нестеренко.

Также в рамках экспертного обсуждения специалисты говорили о перспективах внедрения правовых механизмов защиты прав и законных интересов группы лиц в судах. Напомним, что Объединение Корпоративных Юристов одним из первых в прошлом году заговорило об опасности реализации внедрения «американской модели» коллективных исков.

В настоящее время продолжается сбор предложений и замечаний по формированию конструкции коллективных исков в российском законодательстве. По мнению разработчиков, в законопроекте Минюста России не хватает перечня сфер правовых отношений, где будет допускаться их использование, также необходимо упростить процедуру объединения в группы.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов