Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Диалог с властью состоялся

В пятницу, 4 июля, состоялся первый круглый стол ОКЮР и ФАС России из цикла «Диалог с властью». В работе круглого стола приняли участие заместитель руководителя ФАС России А. Г. Цыганов и начальник правового управления С.А. Пузыревский.

Обсуждение строилось по трём направлениям: 4-ый антимонопольный пакет, Евразийский экономический союз и антимонопольный комплаенс.

Вступление в силу договора ЕАЭС изменяет отдельные конкретные нормы по правилам конкуренции, положения об отнесении рынков к трансграничным. Особенное внимание изучению пунктов договора необходимо обратить всем крупным компаниям, а также компаниям, действующим на приграничных рынках.

Отдельным пунктом дискуссии стала тема антимонопольного комплаенса. ФАС приветствует внедрение антимонопольных программ, однако не считает их обязательными. Наличие программ, по мнению ФАС, не освобождает от ответственности и не смягчает её.

По мнению спикеров, следует обратить внимание на обширный доклад комитета по конкуренции ОЭСР 2011 года: там содержатся обстоятельные рекомендации по созданию антимонопольного комплаенса. А также на свежие рекомендации Международной Торговой Палаты - the ICC Antitrust Compliance Toolkit.

Членам ОКЮР эти и другие материалы с рекомендациями и практическими советами доступны в закрытом разделе сайта.

Подробнее круглом столе ОКЮР 4 июля читайте в блоге А. Нестеренко: «Антимонопольные риски: на что обратить внимание»

Следующий круглый стол ОКЮР и ФАС России состоится 10 июля. Он будет посвящен вопросам применения законодательства о торговле и рекламе.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.