Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

ГПУ частично учло рекомендации ОКЮР по президентским поправкам к АПК

В адрес ОКЮР поступил официальный ответ из Гражданско-правового управления (ГПУ) президента РФ за подписью начальника ГПУ Ларисы Брычевой. Из письма ГПУ следует, что ряд предложений ОКЮР будет учтен. Кроме этого, рекомендации Объединения корпоративных юристов примут во внимание и в дальнейшем – при создании единого гражданского процессуального кодекса.

Неучтенным осталось ключевое предложение ОКЮР - дать коллегии по экономическим спорам (КЭС) право отмены судебных решений, нарушающих единообразную практику. Комментируя ответ ГПУ, президент ОКЮР А. Нестеренко отметила следующее:

«Мы довольны тем, что ГПУ вошло с нами в диалог и поддержало часть предложений, и будем продолжать настаивать на внесении критерия по единообразию судебной практики для КЭС. Это больное место для бизнеса, а утрата выработанных судом позиций – одно из главных опасений проходящей реформы». По ее словам, необходимо, чтобы сохранилась устойчивость практики разрешения арбитражных споров, которая «охватывает не только нарушения правовых норм, но и их экономическое содержание, разрешает коллизии законов». Напомним, в апреле НП «Объединение корпоративных юристов» подготовило предложения к президентским поправкам к Арбитражному процессуальному кодексу (АПК) в рамках реформы по объединению Высшего арбитражного и Верховного судов, которые были направлены в комитет Госдумы по законодательству и в государственно-правовое управление (ГПУ) президента.

Предложения были оформлены по итогам прошедшей 28 февраля конференции с целью донести до органов власти пожелания бизнес-сообщества к судебной реформе. Около ста юристов крупнейших российских компаний просили не допустить усложнения доступа к судебным документам и процедурам обжалования.

Подробнее читайте в публикациях в СМИ:

http://www.kommersant.ru/doc/2470433

http://www.kommersant.ru/doc/2449592


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.