Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Юристы Уайт энд Кейс помогают спортсменам зимних Олимпийских Игр в Сочи


Представители международной юридической фирмы Уайт энд Кейс посетили Зимние Олимпийские игры в Сочи с целью помочь спортсменам в разрешении юридических споров, возникающих в ходе соревнований.

Спортивный арбитражный суд (САС) открыл в Сочи своё специальное отделение, которое уже рассмотрело три дела об исключении спортсменов из определённых мероприятий на основании правил квотирования. Уайт энд Кейс удостоились чести участвовать в первом же деле в рамках Олимпиады в Сочи.

Юристы Уайт энд Кейс на безвозмездной основе помогли австрийской лыжнице Даниэле Бауэр в подготовке иска к Лыжной федерации Австрии и Национальному олимпийскому комитету Австрии с требованием разрешить ей участвовать в соревнованиях фристайлисток по ски-хафпайпу и представляли интересы спортсменки в заседании САС. Госпожа Бауэр утверждала, что она выполнила квалификационные требования и ей было обещано участие в Олимпийских Играх в пределах национальной квоты по данному виду спорта.

4 февраля коллегия арбитров САС в составе председателя Патрика Лафранчи (Швейцария), Королевского адвоката Роберта Декари (Канада) и профессора Мэтью Миттена (США) отклонила иск госпожи Баэур. В ходе разбирательства было установлено, что ответчики не допускали дискриминации в отношении Баэур, и что федерация, проанализировав её спортивные достижения, имела достаточные основания для отказа ей в рекомендации.

Тем не менее, стратегия, выработанная юристами Уайт энд Кейс Антоном Васиным и Аланом Байрамкуловым, помогла доказать, что в Австрии отсутствуют чёткие критерии отбора спортсменов для участия в Олимпийских квалификационных соревнованиях. Впоследствии коллегия рекомендовала Национальному олимпийскому комитету Австрии изменить действующие правила во избежание возникновения подобных двусмысленных ситуаций в будущем (ссылка на решение САС представлена ниже).

Еще один юрист фирмы Уайт энд Кейс Дарья Васильева начала свою работу в этой благотворительной программе на прошлой неделе.

Рекомендации специалистов Уайт энд Кейс помогают спортсменам оценить перспективность обращения в специальное отделение САС. Работа, проводимая юристами фирмы, получила признание со стороны официальных должностных лиц Международного олимпийского комитета, и предоставляет арбитрам САС возможность рассматривать жалобы спортсменов более эффективно и оперативно.

Ссылка на решение на сайте САС


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов