Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Принят новый кодекс корпоративного управления, активное участие в разработке которого принял ОКЮР

Кодекс учитывает изменения законодательства, произошедшие за период с момента одобрения Кодекса корпоративного поведения, отражает выработанные за этот период наилучшие практики и подходы к разрешению корпоративных проблем, учитывает накопленную практику применения корпоративного законодательства и Кодекса корпоративного поведения.

Новая редакция кодекса была разработана при участии Объединения Корпоративных Юристов и ориентирована на улучшение бизнес-климата, повышение конкуренции, прозрачности компаний с госучастием. Кодекс задает прагматичные ориентиры, например, в части выплаты "золотых парашютов" в размере не более чем вознаграждение за два года или запрета сокрытия информации от членов совета директоров. "Этот кодекс действительно является моделью поведения", - заявил на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вместе с тем документ содержит разделы о защите дивидендных прав акционеров, в том числе путем борьбы с различными способами получения дохода за счет компании. Также в нем содержаться рекомендации, существенно повышающие роль независимых директоров.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.