Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Минэкономразвития поддержал позицию ОКЮР по коллективным искам


Минэкономразвития выступило за доработку проекта поправок по коллективным искам. Ведомство направило письмо в адрес Минюста с предложением пересмотреть некоторые пункты. В письме Минэкономразвития выступает за отказ от кратных штрафов и «гонорара успеха» юристов.

Ранее Минюст направил в адрес АСИ письмо с просьбой отложить реализацию закона о коллективных исках до ноября 2014 года. В качестве причины Минюст ссылается на объединение Верховного и Высшего арбитражного судов и «связанное с этим внесение изменений в законодательство».

Одни из разработчиков проекта поправок, Объединение Корпоративных Юристов, также выступало с предложением отложить дату вступления в силу данного законопроекта, вместе с тем ОКЮР настаивает на упрощении требований к подаче групповых исков и принятии поправок, разработанных ОКЮР совместно с АЮР и МГУ. Так, ОКЮР считает необходимым дополнить законопроект, разработанный Минюстом России и уже принятый в первом чтении (законопроект № 133974-6), комплексом поправок, которые направлены на реализацию дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». В январе 2014 года Членам ОКЮР удалось отстоять свою позицию на заседания рабочей группы по мониторингу хода реализации дорожной карты в АСИ, и соответствующее решение было отражено в протоколе заседания рабочей группы по мониторингу хода реализации дорожной карты.

В конце прошлого года при активном участии экспертов ОКЮР в законопроект Минюста были подготовлены поправки, которые в полной мере учитывают позицию ОКЮР по ключевым вопросам регулирования групповых исков (подведомственность арбитражным судам, принцип opt-in, уточнение условий, необходимых для рассмотрения дела в порядке группового производства и др.). Указанные поправки получили одобрение и поддержку Координационного совета предпринимательских союзов России и в настоящее время находятся на рассмотрении в Администрации Президента Российской Федерации и в Правительстве Российской Федерации.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов