Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Минэкономразвития поддержал позицию ОКЮР по коллективным искам


Минэкономразвития выступило за доработку проекта поправок по коллективным искам. Ведомство направило письмо в адрес Минюста с предложением пересмотреть некоторые пункты. В письме Минэкономразвития выступает за отказ от кратных штрафов и «гонорара успеха» юристов.

Ранее Минюст направил в адрес АСИ письмо с просьбой отложить реализацию закона о коллективных исках до ноября 2014 года. В качестве причины Минюст ссылается на объединение Верховного и Высшего арбитражного судов и «связанное с этим внесение изменений в законодательство».

Одни из разработчиков проекта поправок, Объединение Корпоративных Юристов, также выступало с предложением отложить дату вступления в силу данного законопроекта, вместе с тем ОКЮР настаивает на упрощении требований к подаче групповых исков и принятии поправок, разработанных ОКЮР совместно с АЮР и МГУ. Так, ОКЮР считает необходимым дополнить законопроект, разработанный Минюстом России и уже принятый в первом чтении (законопроект № 133974-6), комплексом поправок, которые направлены на реализацию дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». В январе 2014 года Членам ОКЮР удалось отстоять свою позицию на заседания рабочей группы по мониторингу хода реализации дорожной карты в АСИ, и соответствующее решение было отражено в протоколе заседания рабочей группы по мониторингу хода реализации дорожной карты.

В конце прошлого года при активном участии экспертов ОКЮР в законопроект Минюста были подготовлены поправки, которые в полной мере учитывают позицию ОКЮР по ключевым вопросам регулирования групповых исков (подведомственность арбитражным судам, принцип opt-in, уточнение условий, необходимых для рассмотрения дела в порядке группового производства и др.). Указанные поправки получили одобрение и поддержку Координационного совета предпринимательских союзов России и в настоящее время находятся на рассмотрении в Администрации Президента Российской Федерации и в Правительстве Российской Федерации.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов