Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Юлия Филиппова - первая ласточка Образовательного актива ОКЮР в этом году!

Юлия Филиппова

Юристы завтрашнего дня- какие они? Будущее создаёт Образовательный актив ОКЮР! Завидуем студентам- даже читая об этих встречах, невозможно оторваться! Убедитесь сами:

Юлия Филиппова, Исполнительный директор по юридическим вопросам Восточная и Центральная Европа, Natura Group (Avon, The Body Shop, Aesop, Natura), по следам мероприятия, инициированного ОКЮР в МГЮА, 22 сентября в рамках Дополнительного образования Директор юридического департамента:

«Мне выпала честь выступить перед уже состоявшимися юристами, которые готовятся стать директорами юридических департаментов, в старейшем Московском вузе, пронизанном традициями и учениями о праве - Московской государственной юридической академии, в которую когда-то поступала я сама. Пройдя по знакомым коридорам в красивый зал, я увидела одного слушателя, к которому присоединился чуть позже еще один человек. Где же остальные? Основная часть участников подсоединилась он лайн – подсказала мне сотрудница кафедры. В красивом зале явно все же не хватало человеческой энергии, горящих глаз, улыбок, смеха - он лайн всего этого не получишь в полной мере. Однако, он лайн участники оказались очень активными, задавали вопросы, писали в чате, комментировали и горячо отзывались на происходящее. Словом, дискуссия удалась!

Я рассказала о своем карьерном пути, взаимодействии с бизнесом и командой, достижениях и ошибках, поделилась своим взглядом о самых важных качествах директора юридического департамента: брать ответственность за правовую поддержку организации и умение принимать решения вместе с директорами бизнес направлений и Генеральным директором, никогда не сдаваться даже в сложных ситуациях и никогда не обманывать своих клиентов и свою команду, строить взаимодействие на принципах доверия и уважения, с умом подходить к вопросам автоматизации и умело использовать цифровые решения для оптимизации процессов и эффективности подразделения, участвовать в юридических форумах, конференциях, конкурсах, активно знакомиться с другими юристами, это очень пригодится для обмена опытом и выработки решений, мы обсудили необходимость постановки задач и механизмы их выполнения, поговорили о разных реакциях руководителя на инициативы сотрудников и многое другое.

А самое главное, мы пришли к выводу, что очень важно всегда получать удовольствие от того, что мы делаем. Тогда все будет получаться! Судя по восторженным комментариям в чате, мне кажется, получилось!»


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.