Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Член ОКЮР - Марина Цыгулева, Государственный Эрмитаж, открывает двери в будущее!


1

Мы всегда говорим про важность юридической функции и про роль юридического департамента. Где-то это консервативный бэкофис, который страхует и поддерживает основную деятельность компании, уберегая её от непомерных рисков. В иных структурах, юрдеп является полноценным бизнес партнером, креативно развивающим новые направления наравне с иными структурными подразделениями компаний. Отрадно видеть, когда инициатива, созданная юристами, помогает компании создать новый продукт или услугу и именно таким примером хотелось бы поделиться.

Инновации пришли откуда не ждали – из музея. Юридическая служба Эрмитажа, во главе с её руководителем Мариной Цыгулевой, членом ОКЮР, придумала и, что самое главное, смогла реализовать проект, который, возможно, станет началом отдельного вида деятельности музея. Речь идет про NFT токены, которые музей разместил на маркетпллейсе криптобиржи Binance. Если в Вашей компании есть потребность токенизировать что-либо – смело обращайтесь к Марине за советом (law@hermitage.ru).

NFT (non-fungible token) – это уникальный невзаимозаменяемый цифровой ключ, созданный на основе блокчейна. NFT не может быть уничтожен или заменен на другой такой токен. При помощи технологии NFT можно продать или купить любой цифровой объект – музыку, изображение, 3D-модель, текст, игровой предмет и пр. Его суть состоит в закреплении права собственности на конкретный виртуальный объект в блокчейне.

Проект Эрмитажа представляет из себя уникальную лимитированную коллекцию NFT токенов, основанную на знаковых картинах из своей коллекции.

Вот они – токенезированные шедевры:

  • Мадонна Литта (Леонардо да Винчи);
  • Юдифь (Джорджоне);
  • Куст сирени (Винсент Ван Гог);
  • Композиция VI (Василий Кандинский);
  • Уголок сада в Монжероне (Клод Моне).

Все цифровые копии лично подписаны генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который заверил подлинность каждой работы из лимитированной серии путем нанесения даты и точного времени их подписания, тем самым придав им абсолютную уникальность, увековеченную в блокчейне. Само место подписания – залы Эрмитажа – также закреплено в метаданных. Победители аукциона получат и видео в формате NFT с моментом подписания купленной ими копии генеральным директором музея Михаилом Пиотровским.

Участие в аукционе, а главное – покупка NFT токена - это уникальная возможность подхватить флаг инновационного развития в этой области и принести его в свою компанию. Для тех из ваших работодателей, кто одновременно заинтересован в развитии технологической и цифровой тематики и вместе с этим занимается поддержкой социальной повестки, здесь явная феноменальная возможность для PR броска.

С одной стороны – это первая в России NFT коллекция, выпущенная государственным музеем, что само по себе несет коллекционную ценность и будет украшением как корпоративной, так и личной коллекции современного искусства.

С другой стороны, средства от продажи пойдут Государственному Эрмитажу, что само по себе достойно, а в данном случае еще и потенциально вдвойне полезно - если аукцион покажет хорошие результаты, то, возможно, станет регулярным, что породит новую парадигму работы музея с современным искусством.

Суммарно, покупка любой из представленных работ даст отличный сигнал рынку и, возможно, толчок для развития Вашей компании в новой для себя области. Вот компания VISA недавно купила токен за 150 000$ - чем мы хуже?

Аукцион продлится 7 дней – с 31.08.21 по 07.09.21.

Стартовая цена лота 10 000 $.

Работы выпущены всего в двух экземплярах. Один будет храниться в Эрмитаже, а второй у Вас.

Всем криптоэнтузиастам, любителям современного искусства, желающим быть на гребне волны – добро пожаловать за билетом в дивный новый мир по ссылке!

Спешите, аукцион уже начался!

О проекте

Инструкция по приобретению NFT для Юридических лиц


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов