Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Какие подходы к реформированию регулирования принудительного выкупа акций ПАО одобрит Банк России?


1

29 июля 2021 года члены Корпоративного актива ОКЮР приняли участие в совместном заседании Экспертного совета по корпоративному управлению и Комитета по интерпретации положений Кодекса корпоративного управления при Центральном Банке РФ.

Вопрос «О реформировании подходов к осуществлению принудительного выкупа ценных бумаг публичных акционерных обществ» стал ключевой темой и вызвал живое обсуждение. В частности, Андрей Габов, заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, выступил с резкой критикой действующего механизма принудительного выкупа ценных бумаг публичных акционерных обществ без участия суда, так как, согласно требованиям Конституции РФ, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

1

В то же время, представители ОКЮР и другие эксперты не поддержали идею предварительного судебного контроля принудительного выкупа акций, так как это усложняет данный процесс и не привносит никаких преимуществ для его участников. Алексей Березин предложил усовершенствовать критерии отбора независимых оценщиков, привлекаемых для определения стоимости выкупаемых акций, а также упросить механизм вовлечения в судебный процесс миноритарных акционеров по спорам о стоимости выкупаемых акций. Маргарита Белякова выдвинула предложение применять дифференцированный подход к процедуре выкупа в публичных и не публичных АО.

ОКЮР и другими экспертами была поддержана идея автоматически по решению суда возмещать ущерб всем миноритарным акционерам, пострадавшим от «заниженной» оценки выкупаемых ценных бумаг публичного акционерного общества, в случае их принудительного выкупа.

Особое внимание участники дискуссии уделили теме справедливой оценки акций, поскольку данный вопрос является центральным в теме защиты прав акционеров в случае принудительного выкупа их акций.

В конце дискуссии также поучаствовал ученый кот

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов