Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Корпоративный актив ОКЮР проанализировал разработанный Банком России проект Рекомендаций по учету экологических, социальных аспектов и аспектов корпоративного управления советом директоров в деятельности публичных акционерных обществ и представил свои предложения и комментарии


Корпоративный актив ОКЮР проанализировал разработанный Банком России проект Рекомендаций по учету экологических, социальных аспектов и аспектов корпоративного управления советом директоров в деятельности публичных акционерных обществ и представил свои предложения и комментарии.

10 июня, состоялось заседание Экспертного совета Банка России по корпоративному управлению, членом которого является ОКЮР, на котором обсуждался подготовленный Банком России проект Рекомендаций. Участники дискуссии отметили актуальность темы и высокое качество подготовленного Банком России документа.

ESG-факторы (экологические, социальные аспекты и аспекты корпоративного управления) в деятельности публичных обществ приобретают все большую значимость и становятся одним из важных критериев, по которым оценивается деятельность общества инвестиционным сообществом. Проект, разработанный Банком России, содержит рекомендации о том, как советам директоров публичных обществ учитывать ESG-аспекты в собственной работе, как соотнести их со стратегией общества и существующей в обществе системой управления рисками.

В ходе обсуждения проекта участники подняли такие вопросы, как соотношение понятий «факторы устойчивого развития» и ESG-факторы, климатические и экологические риски, физические и переходные риски, насколько важна роль рекомендаций в данной сфере и другие.

Все участники согласились с тем фактом, что формирование лучших практик в области ESG прежде всего в интересах самих компаний, Банк России как регулятор будет в дальнейшем оказывать методологическую помощь в формировании таких практик.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов