Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Члены ОКЮР поработали над раскрытием

Тренд на ответственный подход к инвестированию становится все более очевидным, а вместе с ним становится все более актуальным раскрытие компаниями нефинансовой информации – о факторах устойчивого развития, включая экологические, социальные и иных «нефинансовые» аспекты своей деятельности. Банк России разрабатывает рекомендации для публичных обществ по раскрытию такой информации, а члены Корпоративного актива ОКЮР поучаствовали в работе, внимательно проанализировав проект Банка России и предоставив пакет предложений по его совершенствованию на основе собственного наработанного опыта по раскрытию нефинансовой информации. Как компании корректно и полно подать информацию о влиянии на климат? О влиянии на социальное, экономическое развитие региона? – эти и многие другие вопросы затрагиваются в рекомендациях Банка России и предложениях к ним членов ОКЮР.

Члены ОКЮР также поучаствовали в работе над другим разрабатываемым Банком России – рекомендациями по раскрытию в форме сообщения об иных обстоятельствах, способных оказать существенное влияние на стоимость или котировки ценных бумаг эмитента, и дали свои соображения, в особенности в части подходов к изложению понятий «разумный инвестор», «существенная информация» и др.

ОКЮР благодарит Банк России за возможность поучаствовать в разработке важных для бизнеса документов, а Юлию Федорову, Лидера Корпоративного Актива ОКЮР, за помощь и экспертизу.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.