Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Как обезопасить компанию от антимонопольных рисков?

ФАС России ценит Ассоциацию «НП «ОКЮР» как надежного экспертного партнера. В этом году мы начали совместную работу над Разъяснениями «Об оценке систем внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольного комплаенса)».

Что должна учесть компания, выстраивая эффективную систему по предупреждению и своевременному обнаружению нарушений? Как повысить правовую грамотность работников и уберечь компанию от публично-правовых рисков?

30 октября 2020 года Антимонопольный актив ОКЮР обсудил с ФАС России первый проект Разъяснений. Предложенные членами ОКЮР структура и содержание в целом были поддержаны. Дебаты вызвали вопросы, связанные с мерами стимулирования хозяйствующих субъектов на внедрение антимонопольного комплаенса, с порядком представления антимонопольному органу информации о системе комплаенса при проверках, о мерах, принятие которых достаточно при согласовании системы в ФАС России, а также некоторые другие вопросы проекта Разъяснений.

5 ноября члены рабочей группы ОКЮР собрались в онлайне, чтобы подискутировать по итогам совещания, высказать свое мнение по встречным предложениями антимонопольного ведомства и наметить дальнейший план действий.

Готовим документ к следующему этапу обсуждений с ФАС России.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.