Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...
17 июня 2020
ПОТЕРИ
Светлая память нашему учителю Александру Львовичу Маковскому. Для всех нас он был автори...
29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...



Новости ОКЮР

Ассоциированный член ОКЮР Бейкер Макензи консультировала ПАО «Кокс» по размещению еврооблигаций на 350 млн долларов США, а также выкупу и получению согласия владельцев еврооблигаций в объёме 500 млн долларов США со сроком погашения в 2022 году и их досрочное гашение


Ведущая международная юридическая фирма Бейкер Макензи консультировала ПАО «Кокс» в связи с эмиссией 5,90%-ных облигаций объёмом 350 млн долл. США со сроком погашения в 2025 году компанией IMH Capital D.A.C. в формате Правила 144A/Положения S и выкупом 7,50%-ных облигаций объёмом 500 млн долл. США со сроком погашения в 2022 году, выпущенных компанией KOKS Finance D.A.C., и получением согласия их владельцев на досрочное погашение. Новые облигации были зарегистрированы на площадке Global Exchange Market Ирландской фондовой биржи.

ПАО «Кокс» было образовано в 1924 году, в настоящее время является головным предприятием Промышленно-металлургического холдинга, который в основном занимается производством и реализацией коксующегося угля и угольного концентрата, железорудного концентрата и чугуна. Команду Бейкер Макензи возглавляли Дмитрий Дембич, партнёр московской практики рынков капитала, партнёры лондонской группы рынков капитала Рой Пирс и Меган Шеллингер, советник Чарльз Фарнсворт (Лондон) и старший юрист Максим Храпов (Лондон). Им помогали юристы Адиль Гусейнов и Полина Говкелевич (Москва) и Эндрю Браун (Лондон).

Совместными ведущими организаторами сделки выступали Ситибанк, Ренессанс Капитал, Альфа-Банк, Газпромбанк, Сбербанк КИБ и ВТБ Капитал. Sova Capital выступила в качестве со-организатора выпуска новых еврооблигаций. Сергей Фролов, Вице-президент по стратегии и коммуникациям ПАО «Кокс», отметил: «В сентябре 2020 г. наша компания вышла на рынок с предложением нового выпуска еврооблигаций, а также о выкупе и досрочном гашении ранее размещенного выпуска IMH RUS 2022. Обе сделки завершились с большим успехом. Новый выпуск размещен по рекордно низкой ставке 5,9% годовых – результат, которого не смогла добиться ни одна компания с рейтингом B/B2 по Fitch и Moodys. Выпуск IMH RUS 2022 выкуплен компанией и полностью погашен досрочно. Мы благодарны нашим инвесторам за помощь и поддержку. Кроме того, мы благодарим компанию «Бейкер и Макензи», которая выступила в качестве нашего юридического консультанта на обеих сделках и оказала неоценимую помощь в их подготовке. Специалисты компании работали с нами в режиме 24/7 и могу с уверенностью сказать, что значительная часть успеха достигнута благодаря их поддержке».

Комментируя сделку, базирующийся в лондонском офисе Бейкер Макензи старший юрист Максим Храпов отметил: «Этот выпуск, предложение о выкупе и получение согласия на досрочное гашение демонстрируют стремление ПМХ придерживаться стратегии передового финансового менеджмента и долгосрочных планов развития, и нам было приятно консультировать наших давних клиентов в этой сложной и столь важной сделке».

Партнер московского офиса Бейкер Макензи Дмитрий Дембич дополнил: «Мы чрезвычайно горды представившейся возможностью поддержать нашего клиента в реализации столь сложной и многокомпонентной сделки, которая получила настолько впечатляющую поддержку со стороны международных институциональных инвесторов в нынешних непростых рыночных условиях».

Данная сделка – самый свежий пример участия Бейкер Макензи в трансграничных сделках, связанных с управлением долгом на рынках заёмного капитала. С 2019 года мы консультировали КазТрансГаз, Georgia Capital и Транскапиталбанк по вопросам получения согласия владельцев облигаций и Ардшинбанк в сделке выкупа облигаций.

Сделка была закрыта 8 октября 2020 года.

О Бейкер Макензи.

"Бейкер Макензи" открыла свой московский офис в 1989 году, став первой международной юридической фирмой в России и СНГ. Более чем за три десятилетия своего существования компания заработала репутацию опытного и надежного юридического консультанта. "Бейкер Макензи" является признанным лидером в области разрешения споров, слияний и поглощений, трудового и налогового права, недвижимости и интеллектуальной собственности, информационных технологий и телекоммуникаций, банковского и финансового права.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов