Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

ФАС России пригласил ОКЮР к подготовке Разъяснений по комплексному подходу к управлению рисками в компаниях

Как вы знаете, у ОКЮР есть успешный опыт совместной подготовки Разъяснений Президиума ФАС России по краеугольным бизнес вопросам.

В этот раз ФАС России предложил ОКЮР вместе подготовить Разъяснение Президиума ФАС России по комплаенсу.

В 2020 году вступили в силу изменения в Закон о защите конкуренции, вводящие определение антимонопольного комплаенса и устанавливающие требования к акту организации о внедрении системы антимонопольного комплаенса. Внутренний акт компании об обеспечении антимонопольного комплаенса должен содержать комплекс мер, действий, правил поведения организации и ее сотрудников при осуществлении деятельности на товарных рынках.

Зачастую по результатам рассмотрения подобных актов об антимонопольном комплаенсе у ФАС России возникает множество замечаний.

Чтобы выработать единообразные подходы на стыке антимонопольного, антикоррупционного, уголовного, трудового законодательства, приглашаем Вас войти в рабочую группу по подготовке совместно с ФАС России разъяснений по комплаенсу для формирования комплексного подхода к управлению рисками. Работа состоит из подготовки текста Разъяснений, обсуждения его с разными управлениями ФАС России, одобрении на Методсовете и утверждении на Президиуме ФАС России.

До 13:00 22 июля сообщите ФИО, должность, e-mail, номер моб. тел. Вашего эксперта по электронному адресу: Oksana.Cherkasova@rcca.com.ru

Ждем!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.