Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Обязательные и разрешительные требования. Где грань между ними?

Реформа КНД (регуляторная гильотина) продвигается большими шагами. Как Вы помните, с 1-го января 2021 года все акты, содержащие обязательные требования, будут отменены.

15-го мая все ФОИВы должны дать списки отменяемых актов, после этого будут внесены в Правительство новые акты взамен отменяемых.

На заседании Подкомиссии Правительства 13 мая горячий спор состоялся о том, где грань между (лицензированием и т.п.). Пришли к важному выводу.

Обязательные требования проверяют контрольно-надзорные органы. И вот именно акты, содержащие эти требования, попали под гильотину.

Что касается требований к разрешительной деятельности организаций, включая лицензирование,то они в спектр гильотины не входят.

Тем не менее Аппарат Правительства РФ вместе с Минэкономразвития России проводит систематизацию требований к разрешительной деятельности организаций и выйдет с предложениями по ее совершенствованию. Например, предложит отменить формы заявлений, подаваемых в бумажном виде, на дистанционное оформление документов.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.