Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Специальные условия участия в X Петербургском Международном Юридическом Форуме для членов ОКЮР


19 - 23 мая 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет одно из ключевых юридических событий России и мира – Юбилейный X Петербургский Международный Юридический Форум.

Ассоциация «НП «ОКЮР» выступает стратегическим партнером ПМЮФ. Для всех действующих членов ОКЮР предусмотрены специальные условия приобретения полного пакета участника ПМЮФ 2020 - скидка 10% от цены Пакета участника.

Главной целью ОКЮР является сплочение юридического сообщества и достижение интересов его членов, поэтому ОКЮР не только из года в год организует конференцию и круглый стол на ПМЮФ, но и предоставляет своим членам лучшие условия для участия в событиях мирового масштаба в сфере права.

По традиции ОКЮР открывает Форум сателлитной конференцией, а также проводит круглый стол в рамках Форума:

18 мая 2020 года – Ежегодная конференция с судьями Конституционного Суда Российской Федерации «Проблемы стандарта доказывания».

  • Общие оценки состояния проблемы. Теоретические и конституционно-правовые требования к стандарту доказывания. КС РФ об обязанности контрольно-надзорных органов и судов обеспечивать надлежащий уровень доказывания.
  • Соблюдение стандарта доказывания в контрольно-надзорной деятельности. Пренебрежительное отношение к процедурным нормам как фактор снижения качества доказывания. Проблемы качества доказывания в различных правовых сферах (налоги, таможня, антимонопольная деятельность и др.). Общие факторы, влияющие на повсеместное пренебрежение обязанностью представлять качественные доказательства.
  • Проблемы качества доказывания в делах об экономических преступлениях. Инициативы следственных органов по «одомашниванию» экспертных учреждений.
  • Снижение требовательности судов – основное условие развития негативных трендов в отношении стандартов доказывания. Необходимость усиления внимания и требовательности ВС РФ и КС РФ к соблюдению стандарта доказывания. Недопущение «протекционистских» подходов в отношении государственных органов.
  • Доказательства в эпоху цифровизации. Проблемы электронно-цифровой подписи, фиксации доказательств в интернете, представление доказательств в электронной форме суду и др.

Санкт-Петербург, Астория, Бальный зал (участие строго по приглашениям от ОКЮР!)

20 мая 2020 года - Дискуссия - сюрприз в формате World Café с участием главных юристов компаний и регуляторов на Петербургском Международном Юридическом Форуме «На острие регуляторной гильотины....». Что ожидать корпоративным юристам в рамках реформы контрольно- надзорной деятельности?»

Санкт-Петербург, Главный штаб (для зарегистрированных участников ПМЮФ – 2020)

Подробная информация о Деловой программе X ПМЮФ здесь.

Ознакомиться с условиями участия в Форуме, получить дополнительную информацию и пройти регистрацию можно на официальном сайте www.spblegalforum.ru.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов