Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...
17 июня 2020
ПОТЕРИ
Светлая память нашему учителю Александру Львовичу Маковскому. Для всех нас он был автори...
29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...
15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...



Новости ОКЮР

Специальные условия участия в X Петербургском Международном Юридическом Форуме для членов ОКЮР


19 - 23 мая 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет одно из ключевых юридических событий России и мира – Юбилейный X Петербургский Международный Юридический Форум.

Ассоциация «НП «ОКЮР» выступает стратегическим партнером ПМЮФ. Для всех действующих членов ОКЮР предусмотрены специальные условия приобретения полного пакета участника ПМЮФ 2020 - скидка 10% от цены Пакета участника.

Главной целью ОКЮР является сплочение юридического сообщества и достижение интересов его членов, поэтому ОКЮР не только из года в год организует конференцию и круглый стол на ПМЮФ, но и предоставляет своим членам лучшие условия для участия в событиях мирового масштаба в сфере права.

По традиции ОКЮР открывает Форум сателлитной конференцией, а также проводит круглый стол в рамках Форума:

18 мая 2020 года – Ежегодная конференция с судьями Конституционного Суда Российской Федерации «Проблемы стандарта доказывания».

  • Общие оценки состояния проблемы. Теоретические и конституционно-правовые требования к стандарту доказывания. КС РФ об обязанности контрольно-надзорных органов и судов обеспечивать надлежащий уровень доказывания.
  • Соблюдение стандарта доказывания в контрольно-надзорной деятельности. Пренебрежительное отношение к процедурным нормам как фактор снижения качества доказывания. Проблемы качества доказывания в различных правовых сферах (налоги, таможня, антимонопольная деятельность и др.). Общие факторы, влияющие на повсеместное пренебрежение обязанностью представлять качественные доказательства.
  • Проблемы качества доказывания в делах об экономических преступлениях. Инициативы следственных органов по «одомашниванию» экспертных учреждений.
  • Снижение требовательности судов – основное условие развития негативных трендов в отношении стандартов доказывания. Необходимость усиления внимания и требовательности ВС РФ и КС РФ к соблюдению стандарта доказывания. Недопущение «протекционистских» подходов в отношении государственных органов.
  • Доказательства в эпоху цифровизации. Проблемы электронно-цифровой подписи, фиксации доказательств в интернете, представление доказательств в электронной форме суду и др.

Санкт-Петербург, Астория, Бальный зал (участие строго по приглашениям от ОКЮР!)

20 мая 2020 года - Дискуссия - сюрприз в формате World Café с участием главных юристов компаний и регуляторов на Петербургском Международном Юридическом Форуме «На острие регуляторной гильотины....». Что ожидать корпоративным юристам в рамках реформы контрольно- надзорной деятельности?»

Санкт-Петербург, Главный штаб (для зарегистрированных участников ПМЮФ – 2020)

Подробная информация о Деловой программе X ПМЮФ здесь.

Ознакомиться с условиями участия в Форуме, получить дополнительную информацию и пройти регистрацию можно на официальном сайте www.spblegalforum.ru.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2020, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов