Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Роспотребнадзор разъяснил по просьбе ОКЮР требования санитарного законодательства


По итогам круглого стола ОКЮР с Роспотребнадзором, состоявшегося летом с участием Олега Прусакова — начальника Управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, члены ОКЮР обратились в ведомство с просьбой разъяснить действующее санитарно-эпидемиологическое законодательство, касающееся иммунизации против кори иностранных работников.

До 31 декабря 2019 г. работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны обеспечить проведение иммунизации против кори указанных иностранных граждан, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о прививках против кори. Такое требование указано в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта 2019 N 2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации».

В то же время отношения, возникающие в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регулируются Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ и рядом других нормативно-правовых актов, которые не всегда очевидным образом корреспондируют друг с другом и оставляют ряд вопросов по поводу того, как правильно применять изложенные в них требования.

Члены ОКЮР подготовили ряд уточняющих вопросов, в частности, насколько иностранные работники обладают тем же правом на отказ от профилактических прививок, которым обладают граждане РФ; обязательств работодателя обеспечить иммунизацию против кори в отношении работников, чьи профессии не входят в Перечень работ с высоким риском, утвержденный Постановлением РФ от 15.07.1999 г. № 825, и др.

На запрос получен развернутый ответ Елены Ежловой, Начальника Управления эпидемиологического надзора Центрального аппарата Роспотребнадзора, с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Эти разъяснения помогут юристам компаний применить правильный подход и правильно выполнить требования регулятора в целях профилактики инфекционных заболеваний.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов