Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...
30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...



Новости ОКЮР

Роспотребнадзор разъяснил по просьбе ОКЮР требования санитарного законодательства


По итогам круглого стола ОКЮР с Роспотребнадзором, состоявшегося летом с участием Олега Прусакова — начальника Управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, члены ОКЮР обратились в ведомство с просьбой разъяснить действующее санитарно-эпидемиологическое законодательство, касающееся иммунизации против кори иностранных работников.

До 31 декабря 2019 г. работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны обеспечить проведение иммунизации против кори указанных иностранных граждан, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о прививках против кори. Такое требование указано в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта 2019 N 2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации».

В то же время отношения, возникающие в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регулируются Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ и рядом других нормативно-правовых актов, которые не всегда очевидным образом корреспондируют друг с другом и оставляют ряд вопросов по поводу того, как правильно применять изложенные в них требования.

Члены ОКЮР подготовили ряд уточняющих вопросов, в частности, насколько иностранные работники обладают тем же правом на отказ от профилактических прививок, которым обладают граждане РФ; обязательств работодателя обеспечить иммунизацию против кори в отношении работников, чьи профессии не входят в Перечень работ с высоким риском, утвержденный Постановлением РФ от 15.07.1999 г. № 825, и др.

На запрос получен развернутый ответ Елены Ежловой, Начальника Управления эпидемиологического надзора Центрального аппарата Роспотребнадзора, с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Эти разъяснения помогут юристам компаний применить правильный подход и правильно выполнить требования регулятора в целях профилактики инфекционных заболеваний.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов