Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Гильотина начала работать!

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 26 февраля 2019 г., с 1 января 2021 г подлежат отмене все нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора).

В настоящее время Аппаратом Правительства РФ ведется работа по формированию перечня избыточных обязательных требований, которые будут отменены в первоочередном порядке в текущем году: нормативные акты федеральных органов власти (приказы, инструкции и т.д.) или акты Правительства РФ, противоречащие принятым позднее Законам и нормативным актам, устаревшие, абсурдные, дублирующиеся и т.п. Речь идет о тех документах, которые возможно безболезненно отменить целиком или в какой-то части, но не требующие внесения изменений, корректировок или замены.

Предлагаем направить несколько примеров таких нормативных актов в формате прилагаемой таблицы до 14:00 13-го сентября 2019 года.

НПА, которые требуют работы по корректировке формулировок, не имеющие аналогов, но требующие пересмотра и согласований, будут рассматриваться на рабочих группах отдельно, в ответе на данный запрос их указывать не надо.

Списки рабочих групп по реализации механизма "регуляторной гильотины" по сферам деятельности федеральных органов исполнительной власти сформируются ко второй половине сентября 2019 года.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.