Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

ОКЮР и ФАС России встретились для обсуждения практического опыта в области злоупотреблений интеллектуальными правами


19 апреля в ФАС России прошло совещание представителей ОКЮР и ФАС России касательно применения антимонопольных норм к интеллектуальным правам. В совещании приняли участие члены ОКЮР – юристы компаний Авито, ВымпелКом, Детский мир, ИТАР-ТАСС, МегаФон, Мираторг, МТС, Мэри Кэй, Нестле Россия / Евразия, Рекитт Бенкизер Хэлскэр, Санофи, Сбербанк, Сибур, Сименс, Хэдхантер, Юнилевер, Яндекс. А также Елена Кузнецова, руководитель практики антимонопольного права «Инфралекс».

Со стороны ФАС России в заседании принял участие Артем Молчанов, начальник правового управления ФАС России и представители профильных управлений ФАС России.

Участники совещания обсудили различные вопросы из области применения антимонопольных норм к «интеллектуальных иммунитетам» и вопросы злоупотреблений.

Артем Молчанов отметил особо, что в основе интересов ведомства лежит желание предвидеть заранее возможные изменения в концепции правового регулирования «интеллектуальных иммунитетов», исходя из практического опыта участников рынка, изучать и обобщать опыт других стран в этой области. Он особо отметил, что одной из задач ФАС России ставит для себя сбор практических примеров, касающихся достаточности и эффективности норм текущего законодательства, применяемых к вопросам злоупотреблений правами в области конкурентных отношений, с целью чего и был открыт диалог с профессиональным сообществом.

Участники совещания согласовали дальнейшее сотрудничество в направлении создания рабочих групп в особо чувствительных с точки зрения «иммунитетов» областях – IT технологии, программные продукты, промышленность и селекционные достижения (включая фарму), антиконкурентные соглашения. В рамках каждой рабочей группы предлагается, опираясь на опыт профессионального сообщества и поддержку ФАС, выработать матрицу проблем и предложить возможные пути их решения с использованием инструментов действующего законодательства или предлагая эффективные примеры решений из других стран.

По итогам совещания 19-го апреля в ФАС России Объединением подготовлены вопросы/опасения.

Просим направить Ваши комментарии или дополнения к приложенному документу в формате правки в адрес: oksana.cherkasova@rcca.com.ru до 26-го апреля с.г.

Свод выводов членов ОКЮР направим А. Молчанову для совместного обсуждения в ФАС России на следующем совещании.

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов