Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Образовательный актив ОКЮР в действии!


Руководитель сектора интеллектуальной собственности группы компаний РУСТ Светлана Дубровина в марте 2019 провела два занятия для студентов 3 курса Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по теме «Работа юриста с интеллектуальной собственностью».

Студенты ознакомились с многообразием практических ситуаций при работе с интеллектуальной собственностью в компании и со способами их решения. На занятиях поднимались вопросы важности оценки правовых рисков по интеллектуальной собственности в работе корпоративного юриста. Были представлены практические примеры выявления и оформления объектов интеллектуальной собственности, а также их защиты.

В завершении курса были проведены дебаты по вопросу «Влияние монополии интеллектуальной собственности на экономическое развитие». Обсуждался вопрос столкновения антимонопольного законодательства и законодательства об интеллектуальной собственности, студенты защищали обе точки зрения и старались найти гармоничную «золотую середину».

Директор департамента правовой поддержки Х5 Ритейл груп Максим Арьефьев в рамках той же программы «Профессиональные навыки работы юриста компании» рассказал студентам МГЮА о современных особенностях потребности бизнеса в правовой поддержке – это нацеленность на результат, ясность и простота юридического языка. Были обозначены цели работы корпоративного юриста, основная из которых – это дать бизнесу ответы на вопросы «что делать» и «как делать» простым понятным языком.

На занятиях также обсудили некоторые техники концепции Legal Design, которая включает все этапы от построения юридической структуры группы компаний до структуры изложения мыслей в юридических заключениях или в договоре. Максим показал студентам практические примеры оптимизации юридических текстов в договорах, исковых заявлениях и юридических заключениях, а также прото-конструктор договора на базе Excel.

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов