Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Образовательный актив ОКЮР в действии!


Руководитель сектора интеллектуальной собственности группы компаний РУСТ Светлана Дубровина в марте 2019 провела два занятия для студентов 3 курса Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по теме «Работа юриста с интеллектуальной собственностью».

Студенты ознакомились с многообразием практических ситуаций при работе с интеллектуальной собственностью в компании и со способами их решения. На занятиях поднимались вопросы важности оценки правовых рисков по интеллектуальной собственности в работе корпоративного юриста. Были представлены практические примеры выявления и оформления объектов интеллектуальной собственности, а также их защиты.

В завершении курса были проведены дебаты по вопросу «Влияние монополии интеллектуальной собственности на экономическое развитие». Обсуждался вопрос столкновения антимонопольного законодательства и законодательства об интеллектуальной собственности, студенты защищали обе точки зрения и старались найти гармоничную «золотую середину».

Директор департамента правовой поддержки Х5 Ритейл груп Максим Арьефьев в рамках той же программы «Профессиональные навыки работы юриста компании» рассказал студентам МГЮА о современных особенностях потребности бизнеса в правовой поддержке – это нацеленность на результат, ясность и простота юридического языка. Были обозначены цели работы корпоративного юриста, основная из которых – это дать бизнесу ответы на вопросы «что делать» и «как делать» простым понятным языком.

На занятиях также обсудили некоторые техники концепции Legal Design, которая включает все этапы от построения юридической структуры группы компаний до структуры изложения мыслей в юридических заключениях или в договоре. Максим показал студентам практические примеры оптимизации юридических текстов в договорах, исковых заявлениях и юридических заключениях, а также прото-конструктор договора на базе Excel.

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов