Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Поработаем над самооценкой


ОКЮР представил предложения в разработанные Банком России Методические рекомендации по организации и проведению самооценки эффективности совета директоров в публичных акционерных обществах. Мы считаем полезным разработку Банком России подобных методических документов в области корпоративного управления.

Кодекс корпоративного управления, принятый в 2014 году при участии ОКЮР, послужил, с одной стороны, мощным толчком для развития практик корпоративного управления в России, с другой, дает компаниям внятные ориентиры по тому, что является хорошими практиками, что - нет. Однако, это прежде всего верхнеуровневые ориентиры. Кодекс рекомендует проводить оценку, но относительно того, КАК она должна проводиться, дает только наиболее общие рекомендации.

В рекомендациях Банк России дает подробную методику, при этом, что очень важно, оставляя на усмотрение компаний выбор тех или иных опций при проведении оценки. Очень правильно, что в самом документе прямо указано, что неверно будет применять единый стандартный подход к оценке без учета специфики компании, в том числе, сложившейся культуры и используемых форм коммуникаций. Такое предоставление методологического инструментария компаниям и сохранения за ними права на применение собственных наработок даст нужный эффект, новый толчок для развития института оценки совета директоров.

Проект рекомендаций, который мы обсуждали на Экспертном совете по корпоративному управлению, стал лучше, проработаннее, логичнее. Мы направляли наши предложения к первой версии документа, они готовились в первую очередь, с учетом опыта наших членов в проведении оценки. Мы видим, что учтен ряд наших предложений, и рады, что они оказались полезны.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов