Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Члены ОКЮР о готовности иностранных инвесторов преодолеть барьеры входа на российский рынок


ОКЮР спросил своих членов о барьерах для иностранных инвестиций и направил основные выводы в Экспертный совет по иностранным инвестициям ФАС России.

По мнению наших членов, хозяйствующие субъекты, инвестирующие в российскую экономику, испытывают следующие трудности:

  • непредсказуемость российского законодательства и, как следствие, отсутствие гарантий и стабильности (например, поправки по ограничению порогов владения в СМИ; или, как пример, новые правила уплаты текущих налогов);
  • те сферы, в которые интересно инвестировать, «закрыты» для иностранных инвесторов, а интерес инвестировать в «открытые» необходимо подогревать льготами.

Итоги опроса показали, что есть потребность в разъяснениях ФАС России по вопросам включения положений о неконкуренции в условия сделок M&A (по аналогии с соглашениями об СП).

Было отмечено, что многие вопросы компании привыкли решать посредством направления частных запросов. Однако, это дает возможность лишь отдельным субъектам разобраться в нюансах. Было бы полезным доводить ответы на частные вопросы до более широкой аудитории, посредством актов ФАС России.

ОКЮР выступил с предложением собрать частные вопросы, поступающие в ФАС России, и ответы на них объединить в разъяснениях. Эта работа позволит также перенаправить запросы хозяйствующих субъектов в Экспертный Совет по иностранным инвестициям, в том числе, и через его членов, а не канцелярию ФАС (что снизит нагрузку на ведомство).

Представители компаний, выразившее желание участвовать в работе, включены в состав Рабочей группы ОКЮР, будут оперативно информироваться о работе Экспертного Совета по иностранным инвестициям, что позволит, в том числе, давать свои комментарии, предложения по обсуждаемым вопросам.

Если Вы еще не вошли в Рабочую группу ОКЮР по взаимодействию с Советом по иностранным инвестициям ФАС России, у Вас есть возможность к ней присоединиться. В состав группы уже вошли представители членов ОКЮР – Аэрофлот, Ашан, Сандвик, Амвэй, Кинросс, Водоканал Санкт-Петербурга, Эбботт и другие.

Напишите нам!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов