Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Члены ОКЮР о готовности иностранных инвесторов преодолеть барьеры входа на российский рынок

ОКЮР спросил своих членов о барьерах для иностранных инвестиций и направил основные выводы в Экспертный совет по иностранным инвестициям ФАС России.

По мнению наших членов, хозяйствующие субъекты, инвестирующие в российскую экономику, испытывают следующие трудности:

Итоги опроса показали, что есть потребность в разъяснениях ФАС России по вопросам включения положений о неконкуренции в условия сделок M&A (по аналогии с соглашениями об СП).

Было отмечено, что многие вопросы компании привыкли решать посредством направления частных запросов. Однако, это дает возможность лишь отдельным субъектам разобраться в нюансах. Было бы полезным доводить ответы на частные вопросы до более широкой аудитории, посредством актов ФАС России.

ОКЮР выступил с предложением собрать частные вопросы, поступающие в ФАС России, и ответы на них объединить в разъяснениях. Эта работа позволит также перенаправить запросы хозяйствующих субъектов в Экспертный Совет по иностранным инвестициям, в том числе, и через его членов, а не канцелярию ФАС (что снизит нагрузку на ведомство).

Представители компаний, выразившее желание участвовать в работе, включены в состав Рабочей группы ОКЮР, будут оперативно информироваться о работе Экспертного Совета по иностранным инвестициям, что позволит, в том числе, давать свои комментарии, предложения по обсуждаемым вопросам.

Если Вы еще не вошли в Рабочую группу ОКЮР по взаимодействию с Советом по иностранным инвестициям ФАС России, у Вас есть возможность к ней присоединиться. В состав группы уже вошли представители членов ОКЮР – Аэрофлот, Ашан, Сандвик, Амвэй, Кинросс, Водоканал Санкт-Петербурга, Эбботт и другие.

Напишите нам!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.