Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Работа над Разъяснениями по товарным рынкам завершается


3 октября 2018 года члены рабочей группы ОКЮР и ФАС России обсудили проект Разъяснений Президиума ФАС России «Об анализе состояния конкуренции на товарном рынке».

От антимонопольного органа в совещании приняли участие начальник Правового управления Артем Молчанов и его заместитель Оксана Кузнецова. Среди членов ОКЮР присутствовали представители различных сфер бизнеса, в том числе банковской, металлургической, нефтехимической отраслей, а также представители сферы розничной торговли (М видео, МегаФон, О'КЕЙ, ОМК, Сбербанк, Сибур, СУЭК, Управляющая компания T.A.Management UCL Holding, Brayn Cave Leighton Paisner (Russia), International Paper, Линия права).

Члены рабочей группы договорились об исключении из раздела 11 проекта положений о регулировании цифровых рынков в связи с тем, что 5-ый антимонопольный пакет пока не принят и понятия сетевых эффектов и иных цифровых терминов законе «О защите конкуренции» не появились.

Также участники согласились, что аналитический отчет по делам о нарушении антимонопольного законодательства путем злоупотребления доминирующим положением должен быть составлен до возбуждения дела и представлен в его материалах на момент возбуждения.

Кроме того, пришли к выводу о том, что в случае, если аналитический отчет содержит сведения, составляющие охраняемую законом тайну, для ознакомления лицам, участвующим в деле, должна быть доступна неконфиденциальная версия отчета. Такая версия должна содержать сведения о размере рыночной доли участников товарного рынка, товарах, входящих в продуктовые границы, взаимозаменяемых товарах, а также характеристиках товара, исключающих взаимозаменяемость, которые не могут быть отнесены к информации, составляющей коммерческую тайну какого-либо лица.

В результате согласована финальная версия проекта Разъяснений. ФАС России внесёт согласованные правки в текст Разъяснений и вынесет в ближайшее время на Методический Совет ФАС России с целью дальнейшей передачи на рассмотрение Президиумом ФАС России.

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов