Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...
30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...



Мероприятия, Пресс-Релизы партнеров

Итоги пятого Форума юридических фирм стран СНГ, прошедшего в Минске 23-25 июня 2010 г. и объявление шестого Форума в Алматы 22-24 июня 2011 г.




www.rulg.com/cisforum
Принимающая Фирма

www.vmp.by
Организатор:

www.rulg.com

23 – 25 июня 2010 г. в Минске успешно прошел юбилейный пятый Форум юридических фирм стран СНГ, который принимала ведущая национальная фирма Беларуси "Власова, Михель и Партнеры". Информация о пятом Форуме, включая отличный фоторепортаж, находится на сайте rulg.com.

В экономическом регионе СНГ Форум является основной площадкой для широкоформатной встречи юристов, специализирующихся в области юридического сопровождения бизнеса, и проходит ежегодно в разных странах региона. С момента первой встречи в Киеве в июне 2006 Форум превратился в неформальный клуб управляющих и старших партнеров ведущих юридических фирм Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана, а также партнеров международных юридических фирм из более 30 стран мира.

Пять лет истории Форума говорят о стабильном и успешном развитии идей, заложенных основателями. За этот период юридический рынок СНГ пережил различные экономические и политические события, произошли серьезные преобразования в тенденциях юридической практики, но при этом популярность Форума неизменно росла. Поэтому 5-ый Форум прошел в особо праздничной атмосфере и его главной темой было подведение итогов, чествование ветеранов Форума и обсуждение реальных проектов, которые развились из инициатив Форума. В том числе проекта по межюрисдикционным профессиональным и этическим стандартам, который реализуется совместно с LegalStudies.Ru и проекта профессионального сотрудничества в антимонопольной области, который был предложен на 3-м Форуме в Санкт-Петербурге Игорем Артемьевым, главой Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, и вылился в создание Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

В Минске также обсуждались самые актуальные темы юридической практики: управление юридической фирмой с помощью виртуализации, новости из регионов СНГ (включая отличную презентацию Юрия Пустовита о возможностях для юристов в связи с Олимпиадой в Сочи), альтернативные форматы, в которых национальные фирмы усиливают свои международные возможности, маркетинг в юридическом бизнесе, а также смена поколений в юридических фирмах (эта тема обсуждалась с участием молодых звезд нашей профессии, которые удивили аудиторию неожиданной новостью: троих из четырех не влечет карьера управляющего партнера! А с другой стороны управляющих партнеров по определению не может быть много...). Как всегда, состоялись дискуссии по отраслям юридической практики: антитраст, поиск и финансирование кризисных активов, сотрудничество между ведущим и местным консультантом в делах по разрешению споров и многое другое.

Наталья ТотахевагеОсобо следует отметить постоянное и активное участие корпоративных юристов в Форуме благодаря любезной поддержке Объединения корпоративных юристов России (ОКЮР) и его Президента, г-жи Александры Нестеренко. В Минске секция корпоративных юристов организовала интерактивную дискуссию с аудиторией, модератором которой выступила Наталья Тотахеваге – член Правления ОКЮР. Эта секция вызвала наиболее живой отклик, так как впервые в истории Форума учредила призы за лучшие вопросы, и в свою очередь была награждена призом Оргкомитета за лучшую секцию Форума!

Еще одним интереснейшим разделом программы 5-ого Форума был семинар, посвященный революционному событию в глобальной экономике – первому выходу бизнеса из региона СНГ - Объединенной компании РУСАЛ - на Гонконгскую фондовую биржу. Об этом опыте рассказали его непосредственные участники: представитель Гонконгской биржи г-н Лоренс Фок и партнеры Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры».

На 5-ом Форуме, как всегда, была насыщенная культурная программа, и впервые, в ознаменование юбилея Форума по инициативе Ольги Фроловой была реализована юридическая альтернатива Чемпионату мира по футболу – Кубок Форума. Был сразу проведен финальный матч, где соревновались две команды: международная и принимающей страны. Счет матча был 6:1 в пользу хозяев поля - белорусских юристов, но, конечно, победила дружба (тем не менее, международная команда с нетерпением ждет шанса отыграться в Алматы!). Этому историческому матчу посвящен отдельный раздел в фоторепортаже.

Делегаты Форума с большим энтузиазмом отнеслись к выбору следующего места проведения Форума  в Алматы, так как Форум впервые пересечет Каспийское море. Принимать 6-ой Форум будет ведущая национальная фирма Казахстана Aequitas. В Алматы будет сделан акцент на азиатский юридический рынок в более широком смысле, и ожидается участие юридических фирм из Китая, Гонконга, Сингапура, Японии, Южной Кореи, Индии и других стран региона. Просим отметить даты шестого Форума - 22-24 июня 2011г. - в ваших календарях. Материалы о шестом Форуме будут помещаться на сайт Форума rulg.com по мере подготовки, и регистрация будет объявлена в начале апреля 2011г.

До встречи в Алматы!

Со-председатели Форума:

  • Ирина Палиашвили, RULG-Ukrainian Legal Group, P.A.
  • Джон Уиттакер, Clyde & Co LLP
  • Дмитрий Афанасьев, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов