Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 1114  Контакты

Мероприятия ОКЮР, фотогалереи

Сессия ОКЮР на Петербургском международном юридическом форуме «Юридические технологии, дизайн и другие инновации в управлении юридической функцией»

Деловая среда, корпоративное управление, рынок юридических услуг

1
26 июня 2024 года, с 12:15 до 13:45
Место проведения: Санкт-Петербург, Петербургское ш., д. 64, корп. 1, КВЦ «Экспофорум», зал B1
Посмотреть презентации сессии (только для членов ОКЮР)

Развитие технологий приводит к изменению подходов и требований к профессиям. Профессия юриста, всегда ассоциировавшаяся с ручкой и бумагой, бурно развивается. И уже не один компьютер, а целый комплекс устройств задействованы в повседневной работе юриста. Юрист компании, ранее отвечавший за определённый участок работы, ныне должен обладать набором разных компетенций, чтобы заменить коллегу в любой момент. На помощь приходят знания в Legal Operations.

Как оптимально организовать работу юридического департамента крупной компании?

Как измерить эффективность юридического департамента?

Как проходит автоматизация юридической функции? Ошибки и достижения. Эйфория и реальность.

Юридический дизайн. Мода или необходимость? Чем полезен юристам искусственный интеллект?

Последние годы бизнес вынужден работать в критических условиях, постоянно оптимизируя процессы, сокращая штаты и выискивая пути для выживания. Юристы, находясь на первой линии, также ищут способы повышения эффективности правовой функции. Юридическая функция трансформируется, как и бизнес, который она обслуживает. Каковы пути развития юридической функции компании для повышения её эффективности в интересах бизнеса и стало предметом обсуждения на сессии.

"Не стоит ожидать, что сейчас мы поговорим про автоматизацию и она пройдёт мимо - не пройдёт. Те, кто это проигнорирует, устареет, как печатная машинка", – мысли из выступлений спикеров тоже можно и нужно разбирать на афоризмы, смотрите запись сессии и найдите те, что отзываются вам.

Участники дискуссии

Модератор: Александра Нестеренко, Президент Ассоциации «Некоммерческое партнёрство «Объединение Корпоративных Юристов»»

Спикеры:

1