Разделы сайта

Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

9 апреля 2012 | 14:33

Круглый стол Объединения Корпоративных Юристов на Петербургском Международном Юридическом Форуме 18 мая 2012 года

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом»! Перефразируя эту мудрость, скажем, что «тот юрист, который мечтает стать руководителем функции, обязательно им станет».

Но достаточно ли мечтать о том, чтобы возглавить правовое подразделение компании? Какие нужны качества и навыки для этого? Какие недостатки критичны? Можно ли развить качества лидера или нет? Достаточно ли быть хорошим экспертом, а лидером можно и не быть?

Объединение Корпоративных Юристов в течение последних лет поднимает вопросы построения карьеры юриста компании, и нет более жарких дискуссий, чем те, которые разворачиваются на этих обсуждениях! Поэтому мы уверены, что разговор на круглом столе ОКЮР на Петербургском Международном Юридическом Форуме получится живой и полезный для всех участников.

Здесь, в майском Петербурге, руководители юрдепов российских и международных компаний поспорят о том, как воспитать личность, способную возглавить правовую функцию компании. Вот новый, талантливый руководитель правового департамента приступил к работе. С первых дней он думает о том, как сделать департамент value added бизнес партнёром, как измерить его эффективность и доказать бизнесу, что «затраты на юристов» обернутся с лихвой. Что нужно сделать руководителю, чтобы добиться успеха?

Объединение Корпоративных Юристов (ОКЮР), будучи единственной в России организацией корпоративных юристов, представляет круглый стол, посвящённый построению и управлению юридической службой в корпорации.

Роль юридического функционала компании и степени влияния на ее деятельность определяется бизнес-стратегией самой организации. Эффективный юридический департамент выполняет как сервисную, так и стратегическую функции. Юридическая служба в компании эволюционирует, становится одной из ключевых функций, принимающих непосредственное участие в стратегическом управлении бизнесом. Изменение статуса юридической функции влечет за собой повышение роли юристов в компании, возрастают и требования к качеству услуг.

Сегодня уже мало быть просто хорошим юристом. Нужно быть юристом-менеджером, способным принимать стратегические решения в интересах компании, обладать креативностью, умением реально оценивать риски, быстротой реакции, оперативностью.

Традиционно юридическое мышление сконцентрировано на теории и вопросах отраслевого законодательства, а практический уровень знания – слабое место. В связи с этим обмен опытом чрезвычайно важен, так как позволяет использовать лучшие юридические технологии крупных компаний, имеющих квалифицированные юридические службы, а также применять опыт международных компаний, обладающих новыми глобальными технологиями.

В ходе круглого стола будут затронуты вопросы мотивации и развития юридических кадров, роли юридической службы и принципов ее построения в компаниях различных индустрий, продвижение юридической функции компании в эпоху глобализации на примере историй успеха членов Объединения.

До встречи на круглом столе ОКЮР!

Подписаться на обновление блога автора


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов