Разделы сайта

Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

20 декабря 2011 | 19:49

ФАС РОССИИ ПРИСЛУШАЛАСЬ К ОКЮРу

Я уже писала о том, что после моего выступления на антимонопольной конференции в октябре с.г. И.Ю. Артемьев пригласил выступить на заседании Коллегии ФАС России.

Руководителю ФАС понравился доклад о том, что члены ОКЮР считают положительным в деятельности ФАС в 2011 году, чем не удовлетворены, и что ожидают от ФАС в ближайшем будущем.

Сегодня, 20-го декабря, утром я рассказала руководству ФАС - И.Ю. Артемьеву, всем замам, начальникам управлений и их замам, а заодно руководству территориальных УФАСов ( заседание транлировалось на всю Россию), чего ждут юристы, работающие в бизнесе от антимонопольных органов.

После доклада И.Ю. Артемьев отметил, что изложенная информация ценна тем, что она представляет мнение корпоративных юристов, "не зависимых от ФАС, очень профессиональных", особо отметил точный, юридический язык изложения, " не журналистский", и дал поручение правовому и аналитическому управлению провести работу по услышанным замечаниям и предложить пути исправления.

Мне понравилось высказывание Артемьева о том, что если сидящие в зале не согласны кое с чем из услышанного, это не означает, что проблем не существует. Руководитель ФАС призвал своих коллег проводить разъяснительную работу, "чтобы бизнесу и нам самим было проще работать".

Например, он ответил на вопрос членов ОКЮР, ожидает ли непродуктовую розницу регулирование, подобное регулированию продуктовой. ( это беспокоит наших членов, тем более, что позиция центрального аппарата и тер. управлений в этом вопросе расходится).

Ответ И.Артемьева - ФАС не собирается регулировать торговлю непродовольственными товарами. Думаю, это хорошая новость для наших членов. Давайте посмотрим, какие выводы из предоставленной ОКЮР информации сделает ФАС.

Артемьев попросил ОКЮР и в 2012 году провести подобный опрос и доложить его выводы на Коллегии

Надеюсь, что от такого прямого диалога выиграют все!

А Вы что думаете?

Подписаться на обновление блога автора


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов