Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...
30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...



Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья

15 ноября 2019 | 19:23

ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ


Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов - членов ОКЮР.

Первый заряд бодрости мы получили от беседы Филиппа Генса, президента Группы компаний Ланит и Андрея Гольцблата, управляющего партнёра BCLP ( Россия).

Простые и мудрые слова Филиппа проникали прямо в наши сердца. Во мне они отозвались особенно: я разделяю те же ценности, о которых говорил молодой руководитель.

Он считает, что нужно любить то, что делаешь. А делать нужно полезные вещи. Тогда такая работа никогда не надоест и не приведёт к выгоранию.

Людей следует поощрять на подвиги и вознаграждать за достижения. Давать им право на ошибку в пределах разумного. Однако очень важно и хвалить людей. Полностью согласна с этим, в целом нам недостаёт похвалы от наших руководителей и товарищей. А ведь это инструмент мотивации номер 1, к тому же он всегда при тебе:).

На вопрос о том, что бы Филипп мог пожелать главным юристам, он сказал: "Делай хорошо свою работу, развивайся и помогай развиваться другим".

Андрей Гольцблат задавал умные вопросы, которые каждый из нас в душе повторял и для себя. А что бы ты ответил, если бы тебя спросили, веришь ли ты, что искусственный интеллект заменит человека? Мы иногда полагаем, что да, заменит. Столько вокруг разговоров и опасений на эту тему.

А вот Филипп, человек, находящийся на гребне знаний новых технологий, считает, что никогда искусственный интеллект не заменит ни судью, ни думающего юриста, выполняющего высококвалифицированную работу. В аналитической работе много интуитивного, чего никогда не освоит робот.

Разговор Филиппа с Андреем напоминал беседу давних друзей, которыми они и являются, и наполнил наши сердца теплотой и удивительным ощущением уважения друг к другу и ко всем нам.

Мы рассмотрели много тем в этот насыщенный и дружный день. Хочу отметить выступление Руслана Ибрагимова и Полины Лебедевой, которые рассказали о проведённой ОКЮР работе по созданию первых двух разделов Свода обычаев делового оборота. ОКЮР подготовил раздел 1 "Культура составления счетов за юридические услуги бизнесу" и раздел 2 "Конфиденциальность". На очереди раздел 3 "Конфликт интересов". Два первых раздела размещены на сайтах Гаранта, ФПА и LF СФЕРА. Приглашаю Вас ознакомиться с этими текстами. Мы ставим благородную задачу - создать регулирование для отношений "клиент - консультант".

Вообще в этот день наши сердца не раз испытывали биение в унисон друг с другом. Дискуссии о мотивации, эффективности, умениях и путях цифровой трансформации подвели нас к завершающей сессии, посвящённой профессиональному выгоранию.

Эту сессию вёл Гор Нахапетян, знаток человеческих душ, математик, бизнесмен, благотворитель.

Гор прежде всего предложил всем встать с своих мест и усесться лицом к экрану. В результате все сели в три ряда перед экраном. Такая "пересадка" уже нас очень сблизила.

Затем он попросил спикеров своей сессии Ольгу Войтович, Алексея Харитонцева, Николая Родионова и пару человек из участников привести личные примеры выгорания и его преодоления.

Истории были так трогательны, что сердца наши откликнулись на этот поток эмоций и чувств. Гору удалось "эмоционально раскачать" нас, как написала мне одна из участниц.

Уже после показанного им в начале минутного видео "Слепой" у нас на глаза навернулись слёзы... А откровенные выступления наших членов вызвали волнение и мысли о поисках смыслов…

Николай Родионов подготовил вопросы о причинах выгорания и способах борьбы с ним. Мы проголосовали, результаты нас удивили. На первом месте причиной выгорания оказались переутомление и стресс, а рецептом по преодолению стали развитие и новые проекты.

Хотя немало людей считают причиной выгорания ужасного начальника или рутину. А рецепты видят также в благотворительности и медитации. Деньги играют малую роль, как ни странно, в лечении профессионального переутомления.

В ходе нашего общения Гор рассказал о фонде "Друзья", которому юристы СИБУРа уже оказывают помощь в виде интеллектуального волонтёрства. Мне захотелось вовлечь наших членов в это доброе дело! Присоединяйтесь к нам!

И ещё посмотрите много чудесных фотографий нашего ноябрьского праздника духа, сердец и умов на странице ОКЮР в ФБ и на сайте ОКЮР!

Будьте с нами!

Подписаться на обновление блога автора








Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов