Разделы сайта

Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

3 июня 2015 | 16:19

О ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Сегодня первый раз собралась Комиссия Федеральной палаты адвокатов России по этике и стандартам, членом которой меня избрал Съезд Адвокатов.

Перед комиссией стоит задача разработать стандарты оказания квалифицированной юридической помощи и другие стандарты адвокатской профессии, а также предоставлять разъяснения по вопросам применения кодекса профессиональной этики адвоката.

Для меня, самой проработавшей в Ленинградской Городской Коллегии Адвокатов много лет и дочери адвоката, очень интересно оказаться вновь в гуще адвокатской жизни. К тому же стандарты адвокатской деятельности могут лечь в основу стандартов юридической профессии, которых на сегодня нет.

Кстати, завтра состоится заседание рабочей группы Минюста по реформированию юридической профессии, на котором будет обсуждаться, готовы ли юристы корпораций стать адвокатами... О результатах Вам сообщу.

А первое заседание Комиссии по этике и стандартам завершилось договорённостью приступить к работе над документами. Не могу не процитировать Генри Марковича Резника. На комментарий В.В. Блажеева, ректора МГЮА, о том, что в Южной Корее адвокатами могут работать лица без юридического образования, но сдавшие сложный экзамен, Резник с иронией сказал, "чтобы идти по корейскому пути, нужно быть корейцами. А мы всё же не корейцы".

Трудно спорить с Резником! Ведь мы и правда не корейцы!:)

Подписаться на обновление блога автора








Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов