Разделы сайта

Нестеренко Александра

Следующая статья >>

17 ноября 2011 | 12:54

Подумаем вместе!


Дорогие коллеги,

Много думаю о том, как сделать Объединение Корпоративных Юристов полезным для его членов.

Что ищут члены ОКЮР в своём Объединении?

Что может сделать Объединение для них?

Чем отличаются юристы внутренних юридических подразделений компаний ( корпоративные юристы) от других юристов?

Какие ценности у корпоративных юристов? О чём они мечтают? К чему стремятся?

Как меняются юристы с переменой жизненной роли?

Как сказывается на них взросление?

Мы переходим к философским вопросам, но разве юристы не философы?

В течение последних лет ОКЮР старался взрослеть вместе со своими членами. По Вашему мнению, нам это удаётся?

Хотелось бы вовлечь наших членов в увлекательный процесс становления юридической функции, правильного позиционирования её в бизнесе, выстраиваивания отношений с остальными бизнес подразделениями компании.

В рамках проекта "Юристы и бизнес" руководители правовых департаментов уже немало размышляли об это, хотя вопросов остаётся больше, чем ответов.

Приглашаю об этом поразмыслить вместе! Какая тема в сфере управления юридической функцией кажется Вам наиважнейшей?

Подписаться на обновление блога автора

Комментарии

Мизгирев Олег

17 ноября 2011 | 14:32

Недавно мне подсказали чудесную мысль: "В чем смысл жизни? Счастье акционера. Вы разве не знали?" :) (если не отображается, то здесь и далее этот значок - смайлик). Счастье акционера, как известно, упирается в его бизнес. Т.е. компромисс между жадностью и страхом. И наша (юридическая) функция, соответственно, делать так, чтобы большую часть этого компромисса составляла жадность, а меньшую - страх. :) (смайлик, как все помнят)

Хасанов Дмитрий

21 ноября 2011 | 19:55

"Когда корабль не знает, к какой пристани он держит путь, ни один ветер не будет для него попутным", - очень давно изрёк римский философ Сенека. Так и в жизни корпоративного юриста отсутствие/неопределенность конкретных направлений развития бизнеса компании серьезно влияет (скорее отрицательно) на лоцманские качества юриста в правовой акватории:-) Поэтому эффективность юридической функции компании помимо личных и профессиональных качеств (это само собой) корпоративных юристов зависит, думается, прежде всего и главным образом, от наличия у компании продуманных направлений развития бизнеса, участия юристов в принятии управленческих решений...и, пожалуй, в автономности юридической функции компании...Никому ведь и в голову не придёт, чтобы корабельный кок, или боцман, или иной корабельный чин давал указание лоцману, как вести корабль. Так и юридическая функция должна быть, как представляется, обособлена/независима от административно-хозяйственной, финансовой, проектной, функции по развитию бизнеса и иных функций компании...Будет ли акционер при этом счастливее - может быть, но спокойнее может быть абсолютно точно:-)


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов