Разделы сайта

Калятин Виталий

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

6 февраля 2012 | 19:28

Мастер-классы по интеллектуальной собственности

В прошедшие две недели ОКЮР организовал два мастер-класса «Распоряжение правами на интеллектуальную собственность» и «Правовое регулирование средств индивидуализации», которые проводили мы с Валентиной Владимировной Орловой. Валентина Владимировна, пожалуй, самый известный специалист в нашей стране в области товарных знаков и мне тоже было очень интересно услышать о ее опыте. Подробнее о содержании мероприятия Вы можете прочитать в соответствующем разделе сайта ОКЮРа. По задававшимся вопросам в целом можно сделать следующие выводы: 1. Пока мало кто даже из крупных компаний системно работает с интеллектуальной собственностью; 2. Опыт работы (и, соответственно, задаваемые вопросы) в этой сфере у большинства компаний концентрируется вокруг нескольких ключевых позиций: приобретение программного обеспечения, лицензирование интеллектуальной собственности внутри группы, конфликты средств индивидуализации и споры вокруг доменных имен. 3. В результате многие компании не знают и, в связи с этим, пока не интересуются существующими возможностями использования интеллектуальной собственности кроме тех, с которыми они сталкивались. 4. В то же время существует общее понимание, что интеллектуальная собственность в компании – недостаточно используемый актив.

Таким образом, по-видимому, тема интеллектуальной собственности в плане проведения учебных мероприятий ОКЮРа и дальше будет иметь интерес для компаний. Но вот вопрос, какие формы лучше использовать, чтобы можно было, с одной стороны, сочетать интерес компаний к самостоятельным узким темам с информацией по другим темам, чтобы компания могла узнать о недостаточно используемых возможностях?

Так или иначе, мне участие в мастер-классе доставило удовольствие (тем более что все было организовано на высоком уровне), интересны были вопросы и замечания, а уж о выступлении В.В.Орловой и говорить не приходится, надеюсь, не слишком утомил слушателей. Но, хотелось бы, услышать и о пожеланиях по дальнейшим мероприятиям по теме интеллектуальной собственности. Как сделать такие встречи более полезными и интересными для всех?

Подписаться на обновление блога автора

Комментарии

Киселев Владимир

9 июля 2012 | 00:29

А будут проводиться такие мастер-классы в Санкт-Петербурге?


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов